Вкусные рецепты

Груши в меду

Груши в меду


Ингредиенты:

2 груши азиатские
4 ч. ложки меда
2 финика (или 20 изюмин)
сок 1 лимона (по желанию)

Вымойте груши, срежьте верхушки (не выбрасывайте!) и удалите сердцевину. По желанию выровняйте низ груши (отрежьте покатую часть), чтобы она могла стоять в пароварке, не скатываясь на бок. Если же грушам придется в любом случае лежать в пароварке (например, они не помещаются стоя), то их можно разрезать вдоль пополам удалить сердцевину и в образовавшееся углубление положить мед (2 ч. ложку на половинку груши). Начиняйте только одну половинку груши, вторая будет служить «крышечкой».

Финики или изюм очистите, размочите, из фиников удалите косточки и положите в каждую половинку груши по 10 изюмин или по 1 финику. Начинка должна выступать над грушей, ведь она «вложится» в другую половинку груши. Соедините половинки груш. Можно слегка сбрызнуть груши лимонным соком. Поставьте груши в пароварку на 10—15 минут (или согласно инструкции), они должны стать мягкими. Подавать следует горячими.
После такого необычного и вкусного десерта, можно съесть не менее вкусное замороженное джелато. Джелато относится к итальянским блюдам, в котором используются различные фрукты, в том числе и груша.

Хозяйке на заметку.

Азиатская (китайская, яблочная) груша — жесткий сладкий сорт груш, отлично подходит для кулинарной обработки, приготовления салатов. Кожура азиатской груши гладкая либо усыпана мелкими точками. Груша хранится в холодильнике 2 недели.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 18-08-2012, 11:14 | 1951
Кулинарочка рекомендует: