Кнедлики с клубникой
Ингредиенты:
0.5 кг нежирного творога
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
мука
16 ягод клубники
панировочные сухари
Яйцо взбить с сахаром. В творог добавить взбитое яйцо, мякое сливочное масло. Перемешать до однородной массы. Добавить муку(количество муки зависит от плотности творога). Тесто должно быть таким, как на сырники: не крутым и немного липким.
Клубнику вымыть, удалить хвостики и хорошо обсушить. Творожное тесто разделить на 16 колобков. Рабочую поверхность стола присыпать панировочными сухарями. Колобок размять в лепешку, в середину положить клубничку и придать форму шара. Все шарики хорошо обкатать в панировочных сухарях и поставить в холодильник на 30 минут.
Варить кнедлинки в кипящей воде с добавлением сахара в широкой низкой кастрюле. Едят кнедлинки горячими, с медовым соусом.
Для соуса взбить 200 г сметаны с 3 ст.л. меда.
Если вы сами собираете фрукты, то перед варкой их нужно мыть как можно меньше.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Сливовый соус
- Холостяцкое блюдо
- Маринованные помидорчики
- Омлет с сыром
- Яичный ликер
- Салат из печени трески
- Темный соус
|
Кулинарочка рекомендует: