Персики печеные с соусом из клубники
Ингредиенты:
2 персика
15 гр сливочного масла
полторы ч.л. сахарной пудры
1 ст.л. мёда
миндаль
Соус:
70 гр. клубники
2 ст.л. сока апельсинового
15 гр. сахара
Все три компонента для соуса перемешайте в блендере до однородной массы. Персики нужно разделить пополам и убрать косточки. Миндальные орехи разрезать наполовину.
Нагреть духовку до 200 градусов, форму для выпекания устелить пергаментной бумагой и положить на неё персики. Каждую часть персика намажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой и обрызгайте мёдом.
Запекать около 10 минут, затем достаньте из духового шкафа и присыпьте миндалём. Опять поместите в духовой шкаф ещё на 10 минут. Затем выложите персики на тарелочки и полейте, заранее приготовленным соусом.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Хумус
- Маффины шоколадные
- Картофель с сыром «Чеддер»
- Тыквенный чизкейк
- Картофель в пароварке
- Из истории татарской кухни
- Выбираем мороженое
|
Кулинарочка рекомендует: