Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Торт «абрикосовое наслаждение»

Торт «абрикосовое наслаждение»


На празднике нельзя обойтись без десерта. В каждом доме хозяйка умеет печь, а нет, то приобретают в магазинах. Скоро День Святого Валентина, журнал "Женская красота" советует приготовить торт «абрикосовое наслаждение»! Торт на столе дело обычное, то ли дело, когда он испечен с любовью хозяйки, когда в него вложена частичка ее души. По одному и тому же рецепту, не получится торт одного вкуса. Тесто любит хорошее настроение. При большом желании, возможно, испечь кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

Для теста:

сливочное печенье – 100 г,
сливочное масло – 60 г,
молотый миндаль – 50 г.

Для начинки:
абрикосы – 800 г,
абрикосовый конфитюр – 100 г.

Для макового крема:
молотый мак – 140 г,
яйца – 4 шт.,
сахар – 50 г,
сливки – 500 мл,
сливочное масло – 100 г,
ванильный сахар – 1 пакетик,
желатин – 14 г.

Готовим тесто для коржа. Печенье толчем и соединяем с миндалем (молотым) и вводим растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто до эластичного состояния и относим в холодильник на полчаса. Перекладываем тесто в форму, выстланную бумагой, выравниваем. Выпекаем в духовке несколько минут. Охлаждаем и извлекаем из формы.

Готовим начинку. Бланшируем абрикосы и промываем в холодной воде. Удаляем с них кожицу и удаляем косточки. Ягоды режем на дольки и оставляем стекать воду. На корж ровно перекладываем абрикосовый конфитюр, а наверх ложим дольки абрикосов.

Готовим крем. Желатин растворяем в воде. Молотый мак перемешиваем со сливками и кипятим несколько минут. Остужаем. Взбиваем миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Белок отделяем от яичных желтков. Желтки смешиваем с маковыми сливками и взбитым сливочным маслом. Взбиваем до консистенции крема. Желатин слегка отжимаем и растворяем на огне. Вводим его в крем и даем зажелироваться. Взбиваем белки и остаток сливок. В крем аккуратно вводим сливки, а потом белки. Охлаждаем. Выкладываем крем на корж поверх абрикосов. Украшаем торт взбитыми сливками и абрикосами. Присыпаем маком и отправляем в холодильник на три часа.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 8-02-2013, 20:05 | 2350
Кулинарочка рекомендует: