Шоколадные блинчики с апельсиновым соусом
Блины – древнеславянское блюдо, без которого ни один праздник не будет состоявшимся, в том числе и масленица. Прикольные поздравления с Масленицей в стихах помогут вам разнообразить вам этот праздник, а вкусные шоколадные блинчики украсят его. В каждой семье любят печь блины, тесто вроде одинаковое, а вот вкус у всех разный, наверное, это зависит от характера пекаря. Главное при работе с тестом, вкладывать душу.
Существует много видов блинов: тонкие с начинкой, кружевные, с припеком, толстые, на дрожжевом тесте. Главное не стесняйтесь экспериментировать. Стоит только добавить новый ингредиент, и новый вкус блинам обеспечен. Вот и можете записывать новый рецепт, созданный вами.
Ингредиенты для шоколадных блинчиков с апельсиновым соусом:
Для теста:
3 яйца,
4 столовые ложки сахара,
2,5 столовых ложек порошка какао,
1 пакетик ванильного сахара,
500 мл теплого молока,
2 столовые ложки растительного масла,
10 столовых ложек муки (с горкой),
3 столовые ложки крахмала (с горкой).
Для соуса:
2 апельсина,
50 г сливочного масла,
2 столовые ложки масла.
Соединяем все компоненты для теста с помощью миксера. Выпекаем блины на сливочном масле. В сотейнике растапливаем масло и соединяем с соком одного апельсина, другие порезать и добавить сюда же. Добавляем сахар и готовим 5-7 минут. Блины свернуть трубочками и полить соусом. Подавать к столу в теплом виде.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Ризотто - рис по особому
- Салат «Вечерний блюз»
- Карп с лимоном и яблоками, запеченный в духовке
- Рыбное филе, запеченное под сырной корочкой
- Рыбное ризотто
- Приготовленный на углях пеленгас
- Плацинда с творогом
|
Кулинарочка рекомендует: