Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Капкейки с кремом

Капкейки с кремом


Слово капкейка происходит от английского Cupcake, что означает кекс размером с чашку. Кулинары стараются использовать при приготовлении только лучшие ингредиенты.
Основой капкеек является воздушное бисквитное тесто. Выпекаются они в формочках для маффинов. Главной же особенностью капкеек считается наличие кремовой шапочки, которая может представлять собой шоколадный крем, кокос, тертый шоколад или цветной сахар. В общем, вы можете украсить всем, что только будет угодно вашей душе.

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления капкейки с кремом и шоколадом.
Для этого нам потребуются следующие продукты:

90 г муки,
100 г сахара,
2 яйца,
50 мл яичного ликера,
130 г сливочного масла,
2 пакетика разрыхлителя,
половина пакетика ванильного сахара,
180 мл молока,
50 г шоколадной стружки,
1 чайная ложка растворимого кофе,
20 г сахарной пудры,
15 г шоколадной стружки и пакетик порошка для шоколадного пудинга.

Приготовление теста. В посуду разбить яйца, добавить половину сливочного масла и половину нормы сахара. Все это растереть. Затем добавляем ванильный сахар, муку, разрыхлитель, ликер и шоколадную стружку. Формочки смазываем жиром, выкладываем тесто и ставим в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекаем 30 минут.

Следующий этап - приготовление крема. Наливаем в кастрюлю 120 мл молока, добавляем кофе и доводим до кипения. Оставшееся молоко смешиваем с порошком для пудинга и оставшимся сахаром, добавляем горячее молоко. Варим пудинг 1-2 минуты, при этом постоянно помешиваем. Затем накрываем пленкой, чтобы он не покрылся корочкой. После того как он слегка остынет, ставим в холодильник для застывания. Оставшееся сливочное масло растираем с сахарной пудрой добела, добавляем пудинг, выдавливая крем на капкейку с помощью кондитерского мешка. Посыпаем сверху шоколадной стружкой. Наши капкейки готовы. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 23-03-2013, 14:27 | 2371
Кулинарочка рекомендует: