Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Сметанный торт

Сметанный торт


Изящный, очень вкусный, калорийный, но стоящий того, чтобы им наслаждались, ананасово - сметанный торт рецепт которого ниже, порадует своей воздушной структурой домочадцев, собравшихся по случаю семейного торжества.

Но, чтобы создать лакомый десерт, придется немного потрудиться на кухне, запастись важными компонентами и выполнить весь процесс приготовления с щепетильной точностью.

Для будущего бисквита понадобятся шесть яичных белков, интенсивно взбитых с двумя стаканами сахара, желтки, постепенно присоединенные к ним, четыре столовых ложки просеянного через мелкое сито какао, два стакана муки и треть чайной ложки соды, погашенной соком лимона.

Пластичную и пышную массу перекладываем в предварительно покрытую маслом форму и выпекаем тридцать минут при ста восьмидесяти градусной температуре в разогретой духовке.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль острым ножом. Получаются два коржа, один из которых, высотой в два сантиметра, предназначен стать основой торта сметанника, а другой режется на одинаковые кубики, имеющие в диаметре не менее трех сантиметров.

Крем, из пяти ста грамм сметаны и одного стакана сахара, при тщательном размешивании превращается в воздушную структуру.

Для сборки сметанного торта нижнюю часть коржа обильно смазываем кремом, раскладываем по всей его окружности кусочки ананаса, добавляем нарезанные кубики второй половины бисквита, предварительно залитые кремом, снова чередуем их с консервированными фруктами, выливаем сверху оставшийся крем и буквально затапливаем почти готовый сметанный торт растаявшим шоколадом.

Те, кто не хочет останавливаться на достигнутом, может вместо шоколада воспользоваться субтильной глазурью, сваренной на неторопливом огне из трех столовых ложек какао, такого же количества сахара и половины стакана молока. В чуть остывшую массу при непрерывном помешивании добавляют восемьдесят грамм сливочного масла.
Сметанный торт, или как его еще называют - сметанник, будет лучшим угощением для ваших гостей и любимых родственников.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 11-05-2013, 18:28 | 4044
Кулинарочка рекомендует: