Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Чак-чак - восточная сладость

Чак-чак - восточная сладость


На родине чак-чак готовят на свадьбах, на которых, впоследствии, это лакомство «продают» гостям за определенную плату. Я очень люблю готовить чак-чак для своих малышей. Больше всего мне нравиться состав, ведь все ингредиенты всегда есть в доме.

Для приготовления этого восточного лакомства необходимы следующие ингредиенты:
• растительное масло – 200 г.;
• мука – 300г;
• соль – щепотка;
• три столовых ложки меда;
• 1,5 столовой ложки водки;
• 4 столовых ложек сахарной пудры.

Данный перечень продуктов рассчитан на двенадцать порций.

Начинаем готовить.
Прежде всего, нужно подготовить все ингредиенты, чтобы в дальнейшем ничего не отвлекало Вас от приготовления.
Смешиваем соль, водку, муку и яйца, то есть замешиваем тесто.
Когда тесто будет готово, его следует накрыть пленкой и оставить настаиваться в течение получаса. Я обычно ставлю на прихватки, особенно мне нравятся прихватки для кухни, вязаные крючком.
Разделяем тесто на три равных части и раскатываем. Толщина теста не должна превышать 2 мм. Теперь нарезаем тесто полосками, ширина которых тоже равна 2 см.
Теперь нарезаем лапшу из этих полосок. Получившуюся лапшу следует разделить, дабы они не прикасались друг к другу.

На поднос раскладываем лапшу и накрываем полотенцем. Это необходимо для того, чтобы лапша подсохла.
Наливаем в казан масло и нагреваем. Начинаем обжаривать лапшу, но порции должны быть маленькими. Когда лапша приобретет кремовый цвет ее можно вытягивать.

Вытягивают лапшу на сито, и даем стечь. Тем временем, нужно растопить в сковороде сахар и мед. Огонь должен быть слабым. Не забывайте помешивать. После полного растворения добавляем к лапше.
Аккуратно выкладываем на блюдо. Чак-чак готов, поэтому наливаете чай и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 21-08-2013, 19:31 | 2045
Кулинарочка рекомендует: