Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Рецепт эклеров

Рецепт эклеров

Ингредиенты:

  • сливочное масло 100 гр
  • яйца 3 шт
  • шоколад
  • мука 150 гр
  • сахарный песок 50 гр
  • соль
Время готовки:
90
Рецепт на:
3
Рецепт эклеров в домашних условиях.

Французское лакомство быстрого приготовления, имеющее вид продолговатых пирожных, насыщенное заварным кремом и украшенное сверху бирюзовой или шоколадно-пралиновой глазурью, получило свое название от опытного кулинара Мари-Антуана Карема, жившего в конце восемнадцатого, начале девятнадцатого веков.

Впервые появившись в виде рецептуры в англоязычном кулинарном издании «Boston Cooking School Cook Book» в високосном, одна тысяча восемьсот восемьдесят четвертом году, постепенно начинает завоевывать ресторанный мир Америки и Германии, добравшись, наконец, до славянских поваров.

Готовить эклеры просто, для их создания понадобятся обычные ингредиенты, но с ними придется повозиться.

Сложное сочетание ста грамм сливочного масла, стакана воды, чайной ложки соли и пятидесяти грамм сахарного песка, доведенное на небольшом огне до закипания, станет будущей основой жидкого теста для эклеров, в которое необходимо будет добавить сто пятьдесят грамм просеянной муки.

Дождавшись теплой температуры однородной консистенции, постепенно вводятся сырые яйца в количестве трех штук.
Хорошо вымешанный, блестящий и эластичный однородный состав, в виде шариков, с помощью кондитерского шприца, попадает на гладкую поверхность противня.
В разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке, пышные шарики выпекаются двадцать пять минут, без какого-либо попадания нежелательного воздуха.

Затем, высокая температура в жаровочном шкафу снижается на двадцать градусов и будущая основа эклеров уже обретает золотистый цвет.
Почти готовый десерт остывает и дожидается очереди заварного крема.
Нежные эклеры сверху покрываются тонким слоем растопленного шоколада или ванильной эмали и подаются на стол к чаепитию.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 17-01-2017, 09:23 | 105
Кулинарочка рекомендует: