Торт "Яблоки на снегу"

Торт "Яблоки на снегу"


Ингредиенты:

• Для теста: 100 г маргарина; 1 стак. сахара; 2 ст. л. меда; 0,5 ч. л. гашеной соды; 2 яйца; 3 стак. муки
• Для крема: 2 стак. сахара; 2 стак. сметаны; 3/4 стак. измельченных орехов; 5 капель миндальной эссенции
• Для фруктовой прослойки: 250-300 г густого яблочного повидла или джема
• Для украшения: 50 г зеленого мармелада; варенье из райских яблок
• Для безе: 2 белка; 0,5 стак. сахарной пудры; 1/4 ч. л. лимонной кислоты

1. Для теста маргарин, сахар, мед, соду и яйца растопить на слабом огне, помешивая. Остудить, добавить муку.

2. Тесто разделить на 7 коржей, кухонной скалкой раскатать и выпечь по 7-10 мин в духовке.

3. Приготовить безе. Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой и сахарной пудрой.

4. С помощью кондитерского мешка с фигурным наконечником выдавить мелкие безе на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 40-60 мин при 40 "С. Остудить и снять с листа.

5. Для крема все соединить и взбить. Отделить 1/4 часть для украшения. В остальную часть добавить измельченные орехи. Смазать 5 коржей сметанным кремом, а оставшиеся 2 - яблочным повидлом. Сложить торт: 2 смазанных кремом коржа -1 корж с повидлом -1 корж, смазанный кремом -1 корж, смазанный повидлом - оставшиеся коржи. Бока смазать кремом, обсыпать измельченным безе. Украсить безе, райскими яблоками, мармеладом и орехами.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 11-01-2012, 09:33 | 3487
Кулинарочка рекомендует: