Сладкая колбаска, которая понравится и взрослым и детям

Сладкая колбаска, которая понравится и взрослым и детям


Во времена Л.Н. Толстого такую колбаску даже называли «Толстовской», однако с той поры разные кулинары добавляют в нее различные компоненты, от чего получается множество интересных вкусов.

Для ее приготовления вам понадобится 400-500 г печенья (лучше всего квадратное печенье, но подойдет и другое), 1 яйцо, 1 стакан сахара, 200 г маргарина, 2 ст.л. какао, вода.

Другой вариант рецепта: 200 г печенья, 200 г грецких орехов, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 200 г масла, 3 ст. л. какао, 2 ст.л. воды, изюм, ванилин.

Первым делом нужно будет поломать печенье на маленькие кусочки.

Для приготовления сладкой колбаски необходимо растопить в кастрюле маргарин, постепенно всыпая в него сахар и какао. Поскольку сахар может плохо растворяться в маргарине, нужно добавить 2-3 ст. л. воды. После этого дать смеси остыть до теплого состояния и вмешать в нее 1 белок яйца (в некоторых рецептах кладется все яйцо). Если пытаться вбить яйцо в горячую массу, то белок свернется, что испортит все блюдо.

Обратите внимание, что если вы делаете сладкую колбаску для детей, то лучше прогревать массу на водяной бане, поскольку детям не рекомендуется давать сырые яйца. Некоторые и вовсе не кладут в это блюдо яйцо, так что экспериментируйте сами – как вам больше понравится.

После того как смесь готова, всыпьте в нее поломанное печенье и очень тщательно перемешайте. Вот на этом этапе торопиться не стоит, поскольку печенью нужно время, чтобы пропитаться приготовленной смесью. В идеале нужно перемешивать массу не меньше 5 минут, а после этого сразу же начинать формировать колбаску.

Для придания полученной массе формы колбаски или полена возьмите целый и прочный полиэтиленовый мешочек (обязательно надуйте его, чтобы убедиться, что он не пропускает воздух) и переложите в него полученную смесь. А теперь прямо через мешочек придайте смеси желаемую форму и положите на несколько часов в морозилку. Вы можете делать тонкую колбаску, пользуясь несколькими мешочками, или одно поленце – как вам нравится.

Когда колбаска полностью застынет, ее можно доставать из морозилки и есть. Обычно этого момента с нетерпением ждут все домочадцы – детки могут все время крутиться вокруг холодильника. Если после знакомства ваших домочадцев с этим десертом хоть что-то останется, то сложите остатки обратно в морозилку. Особенностью этого блюда является именно то, что в тепле меняются его вкусовые качества.

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 20-01-2012, 11:48 | 3013
Кулинарочка рекомендует: