Праздничный торт

Праздничный торт


Ингредиенты:

Для бисквита: яйцо - 6 шт., саха р -120 г, мука -12 0 г, сахар ванильный - 5 г.
Для крема: сливки - 250 г, творог - 200 г, йогурт малиновый - 125 г, наливка клубничная - 100 г, малина или клубника -120 г.
Для сиропа: вода - 80 мл, сахар - 80 г, ликер клубничный - 50 мл.
Для оформления: мастика - 250 г, растительные сливки-100 г.

Торт в своем роде, это произведение искусства. Ведь готовя рецепты тортов, мы фантазируем, пробуем, стараемся. И не нужно бояться экспериментировать, как делаю это я. Вот и сегодня я приготовил вкусный торт, рецептом которого я и делюсь.

Сначала приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить просеянную муку и ванильный сахар. Приготовленное тесто поместить в форму и выпекать до готовности.

Для крема сливки взбить в устойчивую пену, добавить творог, перемешать. Влить малиновый йогурт, наливку и еще раз тщательно перемешать. Для сиропа воду с сахаром довести до кипения, охладить, а потом влить ликер. Готовый бисквит разрезать на две части, полученные коржи пропитать сиропом. Прослоить кремом и размороженными ягодами. Раскатать мастику голубого цвета и уложить на верхний корж. Бока торта покрыть взбитыми сливками, сделав ножом имитацию сугробов.
Мастикой украсить торт по своему вкусу.

Мастику можно приготовить самостоятельно: возьмите 2 ст. л. сгущенного молока, смешайте со 160 г сахарной пудры и таким же количеством сухого молока. Влейте в массу 2-3 ч. л. лимонного сока. Хорошо вымешайте. Так же в мастику можно добавлять различные фрукты.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 26-01-2012, 09:48 | 3110
Кулинарочка рекомендует: