Пирожное "Признание в любви"

Пирожное "Признание в любви"


Ингредиенты:

Для бисквитной основы:
яйцо - 3 шт.
сахар -1/2 стакана
мука -1/2 стакана
цедра 1/4 лимона.

Для верхнего слоя-суфле:
сметана - 500 мл
сахарная пудра - 50 г
желатин - 2 ст. л.
ванилин или ванильный сахар

Приготовить бисквит. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром. Белки взбить в пену, затем аккуратно соединить с желтками, перемешивая снизу вверх, добавить просеянную муку и цедру лимона. Выложить тесто в формочки, выпечь (20 минут при температуре 200°), остудить.

Приготовить суфле. Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить ванилин. Желатин залить стаканом холодной воды, дать набухнуть, разогреть, доведя до полного растворения, затем охладить. Соединить желатин со сметаной, поставить на холод до загустевания. Загустевшую массу выдавить на бисквитные коржики с помощью кондитерского шприца или пакета. Украсить цветной карамелью или ягодами.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 9-03-2012, 11:53 | 3024
Кулинарочка рекомендует: