Желе «Валентинка»
Ингредиенты:
1.Сметана -400 мл
2.Ягодный компот (или сок) - 400 мл
3.Желатин -40 г
4.Сахар - по вкусу
Приготовление:
Желатин развести в 1 стакане холодной кипяченой воды, дать набухнуть, затем чуть подогреть и размешать до полного растворения. Разделить пополам. Одну часть желатина вылить в сметану, предварительно посластив ее по вкусу. Другую часть желатина вылить в компот, перемешать, разлить по формочкам (до половины объема) и поставить в холодильник. Когда этот слой затвердеет, залить сверху сметану и снова поставить на холод. Когда желе полностью застынет, вынуть из формочек (удобно, если они силиконовые), украсить взбитыми сливками или веточкой мяты.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Котлетки «Ассорти»
- Суп с креветками
- Салат "Грузовичёк"
- Запеченная свинина "Экзо"
- Грибная похлебка
- Салат "Джорджия"
- Мясное заливное «Карнавал»
|
Кулинарочка рекомендует: