Желе «Валентинка»

Желе  «Валентинка»


Ингредиенты:

1.Сметана -400 мл
2.Ягодный компот (или сок) - 400 мл
3.Желатин -40 г
4.Сахар - по вкусу

Приготовление:
Желатин развести в 1 стакане холодной кипяченой воды, дать набухнуть, затем чуть подогреть и размешать до полного растворения. Разделить пополам. Одну часть желатина вылить в сметану, предварительно посластив ее по вкусу. Другую часть желатина вылить в компот, перемешать, разлить по формочкам (до половины объема) и поставить в холодильник. Когда этот слой затвердеет, залить сверху сметану и снова поставить на холод. Когда желе полностью застынет, вынуть из формочек (удобно, если они силиконовые), украсить взбитыми сливками или веточкой мяты.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Anna | 13-03-2012, 13:21 | 2592
Кулинарочка рекомендует: