Смородина - ягода здоровья
Смородина по содержанию витамина уступает наверное лишь шиповнику. Человеку достаточно всего 20 грамм свежих ягод для того чтоб удовлетворить потребность в витамине С на сутки. Также большим содержанием полезных веществ и витаминов славятся суши.
Как приготовить суши своими руками в домашних условиях можно почитать здесь, это позволит вам в любое время наслаждаться любимым блюдом из морепродуктов. Но вернемся к смородине. При простуде издавна используют листья и плоды смородины. Для возбуждения аппетита и малокровии . Из смородины готовят киселя , сиропы, джемы и варенья.
Варенье - джем из смородины.
Для его приготовления нам понадобится: 3кг. ягод смородины, 2,1 кг сахара, апельсина 3 шт., 2шт. лимона, ванилина 2 п., желатина 2 пачки по грамм 50. 1.Помыть ягоды , перебрать и пересыпать сахарным песком , оставить часов на 6.
2.Пропустить через мясорубку лимоны и апельсины и добавить к смородине.
3.Проварить варенье 20 минут. 4.Теперь добавить желатин и ванилин, перемешать тщательно и в течении 1 минуты проварить.
5.В подготовленные банки разложить и закатать.
Желе из малины и красной смородины.
Чтоб приготовить джем возьмем: смородины красной 3 кг. , сока малины 250 грамм и сахара 3 кг.
1.Промыть , перебрать и выдавить сок смородины и к нему добавить сок малины.
2.Добавить сахар ,перемешать тщательно и оставить постоять минут 20.
3.Затем еще перемешать и на небольшом огне варить до готовности.
4. Желе пока теплое разлить по банкам и закатать.
Как приготовить суши своими руками в домашних условиях можно почитать здесь, это позволит вам в любое время наслаждаться любимым блюдом из морепродуктов. Но вернемся к смородине. При простуде издавна используют листья и плоды смородины. Для возбуждения аппетита и малокровии . Из смородины готовят киселя , сиропы, джемы и варенья.
Варенье - джем из смородины.
Для его приготовления нам понадобится: 3кг. ягод смородины, 2,1 кг сахара, апельсина 3 шт., 2шт. лимона, ванилина 2 п., желатина 2 пачки по грамм 50. 1.Помыть ягоды , перебрать и пересыпать сахарным песком , оставить часов на 6.
2.Пропустить через мясорубку лимоны и апельсины и добавить к смородине.
3.Проварить варенье 20 минут. 4.Теперь добавить желатин и ванилин, перемешать тщательно и в течении 1 минуты проварить.
5.В подготовленные банки разложить и закатать.
Желе из малины и красной смородины.
Чтоб приготовить джем возьмем: смородины красной 3 кг. , сока малины 250 грамм и сахара 3 кг.
1.Промыть , перебрать и выдавить сок смородины и к нему добавить сок малины.
2.Добавить сахар ,перемешать тщательно и оставить постоять минут 20.
3.Затем еще перемешать и на небольшом огне варить до готовности.
4. Желе пока теплое разлить по банкам и закатать.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Кабачковая икра
- Гусиная печень с апельсинами в карамели
- Пирог с картофелем «Любимый»
- Карп по-японски
- Закуска «Праздничная»
- Котлеты «Искушение»
- Солнце, море и еда - наши лучшие друзья
|
Кулинарочка рекомендует: