Десерт из ежевики с творожным кремом
Ингредиенты:
500 г ежевики (свежей или замороженной)
120 г сахарного песка
4 ст.л. портвейна или сока черной смородины
12 г желатина
500 г йогурта
250 г творога
тертая цедра 1 лимона
Ежевику перебрать, хорошо промыть и обсушить. Сахарным песком(20 г) засыпать ягоды, залить соком черной смородины или портвейном, накрыть и оставить на 30 минут.
Желатин замочить. Творог смешать с йогуртом, цедрой, предварительно натертой и оставшимся сахарным. Выжать желатин, растворить его на маленьком огне при постоянном помешивании. Несколько ложечек крема смешать с желатином и добавить в оставшийся крем, хорошо перемешать. Смесь поставить в холодильник до застывания.
В высокие бокалы выложить слоями крем и ягоды, поставить в холодильник, чтобы крем полностью застыл.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Праздничный стол
- Салат из шницелей
- Виноделие
- Салат из кальмаров
- Овощной салат с яйцом
- Благородные бутоны Артишоки
- Баклажаны с кускусом
|
Кулинарочка рекомендует: