Маринованные помидорчики

Маринованные помидорчики


Ингредиенты:


1 кг зеленых помидоров
3/4 стакана ядер грецки орехов
7-10 зубчиков чеснока
1/2 стручка острого перца
по 1 ч.л. семян кориандра и сушеной мяты
1/2 ч.л. сушеной зелени базилика и тархуна
3/4 ст. уксуса

Зеленые помидорчики, от небольшого до среднего размера моете, заливаете кипятком и оставляете минут на 20.

Слив воду, разрезаете на части. Ядра грецких орехов, чеснок, острый перец вместе растираете, отжимаете сок и собираете его отдельно в стопку. В оставшийся жмых добавляете зернышки кориандра, мяту, базилик, уксус и перемешиваете.

Нарезанные помидоры отправляете в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью(смесь можно добавлять между разрезанными помидорами).

Потом уплотняете, сверху заливаете ранее выжатым соком. Закрываете и на несколько дней ставите в холодное темное место. Когда помидоры пожелтеют, закуска готова, но ее с успехом можно хранить дальше.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 29-09-2011, 23:02 | 3155
Кулинарочка рекомендует: