Грибная солянка

Грибная солянка


Ингредиенты:

3 кг капусты
1 кг красных помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг болгарского перца(по желанию)
1-3 кг отварных грибов
0.5 л растительного масла
200 г сахара
соль по вкусу
0.5 л готового томатного соуса
3-5 штук лаврового листа
2 ч.л. молотого черного перца
5-8 штук гвоздики
1 ст.л. уксусной эссенции

Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, перец полосками, помидоры кружочками или перекрутить на мясорубке. Морковь натереть на терке для корейских салатов. Добавить сахар, соль, растительное масло. Все перемешать, тушить 30-40 минут, постоянно помешивая. Затем добавить грибы, нарезанные помельче (чем мельче, тем лучше). Массу довести до кипения и варить еще 30-40 минут. Добавить в данную смесь соус, перец, гвоздику, уксусную эссенцию. Тушат, помешивая, 10-15 минут. Готовую солянку разложить в банки и закатать железными крышками. Укатать. Зимой к гарниру - пальчики оближешь!

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 10-10-2011, 17:09 | 3217
Кулинарочка рекомендует: