Вкусные рецепты

Тушенка из баранины

Тушенка из баранины


Коллагеносодержащая, в быту именуемая «тушенкой», в ранней стадии, на родине французов, готовилась из солонины или мяса молодых ягнят с добавлением бульона и различных приправ.

С середины девятнадцатого века, благодаря микробиологу Луи Пастеру, стала подвергаться восьмидесятиградусной, тридцатиминутной пастеризации.
Получив мировое признание и превратившись в органичный, «спасительный» ингредиент в самых непредвиденных ситуациях, начала готовиться по строгим государственным стандартам, выручая экспедиционные и туристические группы от неминуемой смерти.

Благодаря тушению со всевозможными специями, уплотнительному прессованию и закатыванию в жестяные или стеклянные банки, емкостью от двухсот пятидесяти до пяти ста грамм, в неприкосновенном виде может сохраняться несколько месяцев и даже лет.

С недавнего времени у продвинутых и домовитых хозяек, ради экономии, а также засолки с применением лучших кусков молодого барашка, поросенка, курицы или теленка, обильно приправленная сверху жиром, для лучшего хранения, стала лучшим домашним продуктом, припасаемым на зиму.
Чтобы вкусно поесть и снабдить заранее приготовленным мясом мягкий, твердый или пюреобразный гарнир, домашнюю тушенку из баранины следует готовить самостоятельно.

Для такой процедуры не обязательно обладать универсальными способностями, а просто закупить на рынке сочную плоть молодого барашка, сухие приправы в виде красного молотого и круглозернистого перца, три - четыре головки чеснока, поваренную соль, подсолнечное масло и лавровый лист.
Далее, для предварительного маринования, мясо нарезать на небольшие порционные куски, выложить в нержавеющую емкость, обильно сдобрить приправами и «лаврушкой», полить растительным маслом и поместить тару в холодное, темное место на пару суток.

Для окончательной его засолки, приправить мелко измельченным чесноком, разложить в чистые, хорошо прогретые стеклянные банки, залить наполовину кипяченой водой, а сами резервуары разместить в духовке, постепенно разогретой до ста двадцати, ста пятидесяти градусов.
В течение трех или четырех часов периодически утрамбовывать содержимое банок и по мере убывания воды, добавлять ее в тару с готовящимся мясом.
Добившись окончательной пастеризации содержимого стеклянных контейнеров, банки следует накрыть крышками и герметично их закрыть.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 3-09-2013, 11:13 | 6525
Кулинарочка рекомендует: