Маринованные кабачки

Маринованные кабачки


1 способ


Ингредиенты:

На трехлитровую банку:

2 кг кабачков
90-100 г соли
3-6 зубчиков чеснока
1 ч.л. 70-процентной уксусной эссенции
укроп
хрен(листья или корень)
листья черной смородины или вишни

Кабачки хорошо промыть, отрезать черешки. Если кабачки, разрезать на части. Банки вымыть, желательно с содой и обдать кипятком. На дно положить чеснок и зелень. Уложить плотно кабачки. Залить банки кипятком, накрыть крышками и дать несколько минут постоять. Рассол из банок перелить в кастрюлю, добавить соли и поставить кипятить. В банки влить вторую порцию кипятка. Рассол поставить на огонь и когда он закипит, воду из банки вылить и залить кипящим рассолом. Возможно рассола может не хватить, поэтому нужно добавить кипяток. Добавить в банки уксус и закатать прокипячёнными крышками. Хорошо укатать и оставить до остывания.


2 способ


Ингредиенты:

На литровую банку:

650 кабачков
3-4 бутона гвоздики
3-4 горошины черного перца
0,5г корицы
2 лавровых листа
0,045 л 9-процентного уксуса

Для заливки:

1л воды
20г соли
10г сахара

С не дозревших кабачков снять кожуру, нарезать небольшими кубиками, размером 1-2 см. Про бланшировать в кипящей воде 3-5 минут, охладить, можно в холодной воде. Уложить кабачки в банки, предварительно их простерилизовать. Добавить специи, уксус и залить кипящей заливкой. Прокипятить крышки и накрыв банки поставить стерилизовать в слабо кипящей воде - полулитровые банки - 3-5 минут, литровые - 10 минут, затем закатать и охладить.

Как сохранить кабачки вы можете узнать по нашему совету

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 6-08-2011, 20:25 | 3733
Кулинарочка рекомендует: