Пикантные грибы

Пикантные грибы


Ингредиенты на 12-15 порций:

2 кг мелких лесных грибов
300 мл белого винного уксуса
1/3 стакана сахара
3-4 зубчика чеснока
2-4 сушеных перчика чили
1/2 ч. л. семян коричневой горчицы
1/2 ч. л. семян фенхеля
1/2 ч. л. семян укропа
1/2 ч. л. горошин душистого перца
1/2 ч. л. бутонов гвоздики
2 лавровых листа 1 палочка корицы
3 ст. л. соли

Корицу и лавровый лист поломайте на небольшие кусочки Сложите чили, очищенный и чуть раздавленный чеснок и все специи в полотняный мешочек и перевяжите длинной ниткой или бечевкой
Грибы очистите, протрите салфеткой. В кастрюлю набрать холодную воду, добавить грибы и довести до кипения, посолить и варить 10 минут снимая пену. Откиньте грибы на дуршлаг
Влейте в чистую кастрюлю уксус и 2 стакана воды, положите сахар и мешочек со специями, привязав конец нитки к ручке кастрюли. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Варить нужно на маленьком огне 5 минут. Помещаем грибы в маринад, доводим до кипения, снимаем с огня и даём настояться, 15-20 минут.
Удалите мешочек со специями. Горячие грибы разложите по стерилизованным банкам, залейте отваром, закройте и полностью остудите. Затем переставьте в темное холодное место. Грибы будут готовы через 2-3 дня.

Эти грибочки можно подавать практически к любому блюду. Можно подать с курицей, а приготовление курицы в пароварке еще и добавит приятный вкус и аромат. Грибы можно сделать и с остринкой. Для этого нужно взять перчики чили, разломать их на несколько частей перед тем, как завязывать их в мешочек и будьте потом осторожны: оставшиеся на пальцах частички перца при попадании на слизистые оболочки могут вызвать сильное жжение. Протрите руки растительным маслом и вымойте с мылом

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 11-04-2012, 11:30 | 3677
Кулинарочка рекомендует: