Маринованные грибы

Маринованные грибы

Ингредиенты:

Начинайте готовить за 2-3 дня до подачи.

2 кг лесных грибов
3 ч. л. уксусной эссенции
1 звездочка бадьяна
7-10 горошин черного и душистого перца
2 лавровых листа
1 ч. л. семян зиры
3 ст. л. соли
12-15 порций

Грибы очистите и протрите салфеткой. Крупные грибы разрежьте на несколько частей, средние и мелкие оставьте целыми. В кастрюле вскипятите подсоленную воду, положите грибы. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите 10-20 минут, в зависимости от сорта грибов, аккуратно перемешивая и продолжая снимать пену.

Грибы будут готовы, когда осядут вниз, а рассол станет прозрачным. Разломите лавровый лист и бадьян на кусочки. Разложите все специи по банкам. Шумовкой выложите грибы. Укладывать грибы надо очень плотно. Очень осторожно разлейте по банкам уксусную эссенцию. Долейте процеженный через несколько слоев марли или фильтр для кофе отвар. Накройте крышкой и стерилизуйте в кипящей воде 30 минут. Закройте банки герметично и дайте полностью остыть. Переставьте в холодное место. Грибы будут готовы через 2-3 дня.

Уксусная эссенция - очень опасная штука. Ни в коем случае не перепивайте ее из «родной» бутылочки в другие емкости и не смывайте этикетку. А лучше дополнительно наклейте угрожающего вида наклейку, плотно закройте, залейте горлышко парафином (и так после каждого использования). И поставьте в такое место, в котором его ни при каких условиях не смогут обнаружить ваши дети.

Эти грибочки хорошо подойдут к любому столу, будь то застолье или праздничный стол. Вот и мы сегодня раскупорили баночку на наш праздничный стол. Я долго думал, что подарить своей любимой девушке на юбилей?! А остановился я на интернет магазине ювелирных украшений, она давно хотела что-то необычное, красивое и модное, а в этом магазине я нашел то, что нужно!

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 14-04-2012, 11:19 | 3675
Кулинарочка рекомендует: