Перец консервированный

Перец консервированный


Ингредиенты:

На литровую банку:

600-700 г сладкого перца
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. лимонной кислоты
1 бутон гвоздики
1-2 горошины душистого перца
несколько горошин черного перца
1 щепотка листьев сельдерея

Для рассола:

1 л воды
1 ст.л. соли

Перец хорошо вымыть, удалить плодоножки, перепонки, семена, еще раз промыть, поместить в дуршлаг и опустить на 1 минуту в горячую воду, вынуть, дать стечь. Стручки перца уложить в литровые банки, заранее про стерилизованные. В каждую банку добавить все ингредиенты, указанные в рецепте, залить кипящим рассолом, накрыть прокипяченной крышкой и закатать.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 21-08-2011, 12:08 | 5272
Кулинарочка рекомендует: