Перец консервированный
Ингредиенты:
На литровую банку:
600-700 г сладкого перца
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. лимонной кислоты
1 бутон гвоздики
1-2 горошины душистого перца
несколько горошин черного перца
1 щепотка листьев сельдерея
Для рассола:
1 л воды
1 ст.л. соли
Перец хорошо вымыть, удалить плодоножки, перепонки, семена, еще раз промыть, поместить в дуршлаг и опустить на 1 минуту в горячую воду, вынуть, дать стечь. Стручки перца уложить в литровые банки, заранее про стерилизованные. В каждую банку добавить все ингредиенты, указанные в рецепте, залить кипящим рассолом, накрыть прокипяченной крышкой и закатать.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Десерт из ежевики с творожным кремом
- Праздничный стол
- Салат из шницелей
- Виноделие
- Салат из кальмаров
- Овощной салат с яйцом
- Благородные бутоны Артишоки
|
Кулинарочка рекомендует: