Вкусные рецепты

Компот из лесных ягод

Компот из лесных ягод


Ингредиенты:

500 г лесных ягод (ежевика, земляника, клубника, малина, костяника, дикая вишня, черника, голубика)
300-500 г сахара
2-3 веточки мяты
2,5 л хорошей вкусной питьевой воды

1. Переберите ягоды, удаляя те, что с жучками и подпорчены.
2. Сложите ягоды в котелок и засыпьте сахаром (его количество определяйте по собственному вкусу, с 500 г получается довольно сладко), оставьте на 30 минут.
3. Затем влейте в котелок с ягодами и сахаром холодную питьевую воду, перемешайте аккуратно и поставьте на угли или подвесьте котелок над костром.
4. Доведите до кипения, положите размятую в руках мяту и сразу же снимите с огня. Такой компот при желании можно пить горячим - как чай, но еще вкуснее полностью его остудить и пить холодным, не процеживая.

Для «изюминки» можете добавить в этот компот в самом конце несколько листиков других пряных трав, которые мы обычно используем в несладких блюдах, например, зеленый или фиолетовый базилик или тархун. Только не кладите больше одной веточки, иначе эта зелень перебьет своим запахом аромат ягод.

Все о беременности и родах на сайте xmama.ru

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 31-08-2012, 09:47 | 3008
Кулинарочка рекомендует: