Стандартный вермутный концертрат
Ингредиенты:
2 ст.л. горькой полыни
2 ст.л. тысячелистника
1 ст.л. ягод можжевельника
кусочек корицы на 2-2.5 г
половинка мускатного ореха
1 ломтик свежего или 1 ч .л. порошкового имбиря
кожура, снятая с одного лимона или половинки апельсина
Ну а с прочими ингредиентами можно и поэкспериментировать. Вермут можно подавать практически к любому столу, а так же можно делать различные коктейли. Для приготовления все ингредиенты берутся в вышеупомянутом виде. Чтобы добавить терпкости, желательно брать не только саму цедру, но и белую мякоть. Все это заливаем пол-литровой бутылкой хорошей водки и настаиваем в течении двух недель. Потом, отфильтровав через несколько слоев марли, снова ставим в прохладное темное место. В результате получается вермутный концентрат, который можно хранить целый год, добавляя по 100-150 мл в белое вино за пару дней до употребления. Из этого концентрата также можно готовить аперитивы, разбавляя его газированной водой в пропорции 1:3 и добавив кубики льда.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Пицца сырная с луком и помидорами
- Булочки-птички
- Пирог апельсиновый
- Итальянская фриттата
- Торт "Фруктовая нежность"
- Салат из креветок
- Узвар
|
Кулинарочка рекомендует: