Новогоднее шампанское "ананасовое"
Шампанское всегда посещает наш стол исключительно по праздникам или на какие-либо торжества. Это уже сложившаяся традиция, которую трудно искоренить.
В преддверии новогодней ночи, люди начинают составлять праздничное меню, стараясь включить новые, ранее не готовившиеся блюда, или наоборот наиболее удавшиеся, чтобы не посрамиться перед пришедшими. Чтобы повысить свои знания и умения в кулинарии, можно пройти курсы кулинарного мастерства. Что касается напитков, то здесь традиционный выбор, не исключая и шампанское. Так давайте его немного видоизменим и выдадим приглашенным гостям, как что-то новое с игристым вкусом.
Ингредиенты для приготовления новогоднего ананасовго шампанского:
шампанское – 750 мл;
ананас – 500-600 г;
сухое белое вино 1 л;
вишневая настойка 40 мл;
апельсиновый ликер 40 мл;
сахар – 150г.
Ананас режем тонкими, как кружево, ломтиками, присыпаем сахаром, влить настойку, ликер и вино. Настаиваем 2 часа в холодильнике. Перед тем как подавать влить шампанское и оставшееся вино. В бокалы ложим кусочки ананаса и наливаем вино.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Рыбное заливное
- Шашлык из рыбы
- Лосось жареный в соусе из гранатов
- Шоколадно-банановый пирог
- Знакомимся заново - суши
- Икра из баклажанов
- Идеи закусок для фуршета
|
Кулинарочка рекомендует: