Глинтвейн с кофе
В далекие времена этот напиток применялся как лекарство. Именно благодаря составу, больной шел на поправку. Само слово переводится как огненное вино.
Это вино призвано, чтобы согревать людей, дарить сердечное тепло и согревать обстановку, в кругу которой его подали. Разливают глинтвейн по высоким бокалам и пьют маленькими глотками, причем эта уникальная жидкость не должна обжигать, то есть температура напитка должна быть оптимальной. Глинтвейн благодаря примененным специям подходит к любому сорту мяса.
Однако приятно его потреблять без закусок и гарниров, в качестве согревающего средства долгими холодными вечерами. Как приятно расслабить с бокалом теплого вина в соответствующей обстановке и с приятными собеседниками.
Ингредиенты (4-6 порций):
красное вино сухое – 750 мл,
коньяк – 100 мл,
сахар – 150 г,
гвоздика,
цедра апельсина или лимона – по вкусу,
кофе черный – 120 мл.
Смешиваем все ингредиенты и прогреваем до 70 градусов. Подаем горячим.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Курица по-французски
- Праздничный салат «Касатка»
- Необычное рыбное рагу
- Зразы из щуки с подосиновиками
- Горячая грибная закуска
- Рецепт запеканки из рыбы
- Соус бешамель
|
Кулинарочка рекомендует: