Глинтвейн с кофе

Глинтвейн с кофе


В далекие времена этот напиток применялся как лекарство. Именно благодаря составу, больной шел на поправку. Само слово переводится как огненное вино.

Это вино призвано, чтобы согревать людей, дарить сердечное тепло и согревать обстановку, в кругу которой его подали. Разливают глинтвейн по высоким бокалам и пьют маленькими глотками, причем эта уникальная жидкость не должна обжигать, то есть температура напитка должна быть оптимальной. Глинтвейн благодаря примененным специям подходит к любому сорту мяса.

Однако приятно его потреблять без закусок и гарниров, в качестве согревающего средства долгими холодными вечерами. Как приятно расслабить с бокалом теплого вина в соответствующей обстановке и с приятными собеседниками.

Ингредиенты (4-6 порций):

красное вино сухое – 750 мл,
коньяк – 100 мл,
сахар – 150 г,
гвоздика,
цедра апельсина или лимона – по вкусу,
кофе черный – 120 мл.

Смешиваем все ингредиенты и прогреваем до 70 градусов. Подаем горячим.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 7-02-2013, 22:35 | 3357
Кулинарочка рекомендует: