Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Способы заваривания чая

Способы заваривания чая


Данный экскурс пригодится любителям чайных церемоний. Для любителей такого напитка как кофе, следует приобрести книги о кофе, чтобы научиться заваривать настоящий и ароматный кофе. Сегодня мы приведем несколько распространенных методов заваривания чая.

Заваривание чая по китайским традициям.

Для получения такого чая следует приготовить спецкружку (гайвань), представляющую собой небольшой кувшинчик с крышечкой. Можно воспользоваться маленьким молочником. В посуду всыпать 5 г заварки и залить кипятком, примерно на 2\3. Настаивать 3 минуты, наливать следует через прикрытую крышку, чтобы чайный аромат не улетучился, а попал в чашку. Рекомендуются для заваривания чай черный с жасмином, зеленый байховый и юаньский крупнолистовой. Пить следует горячим с сахаром, молоком, сливками.

Заваривание чая по-английски.

Чайник предварительно прогреть и уже в сухой добавить заварку, рассчитывая 1 ч. л. на бокал воды. Залить кипящей водой и настоять 5 минут. Перед подачей прогреть чашки и ополоснуть их кипятком. В чашку сначала влить немного молока и долить чаем.

Заваривание чая по-индийски.

В чайник кладете чай, с расчетом 2 ч. л. на бокал воды. Влить кипящую воду и настоять 5 минут. Такой напиток пьют горячим или холодным (в стакан кладут лед, дольки лимона, сахар и доливают чаем). Использовать рекомендуют Дарджеринг, южно-китайские сорта.

Заваривание чая по-грузински.

Заварной чайник прогреть паром до 100 градусов, насыпать в него заварку, с расчетом 1.5 ч. л. на чашку воды, и залить кипятком. При заваривании возникает шипение и аромат розы. Подходят грузинские мягкие сорта с богатым послевкусием. Подаются со сливками и сахаром.

Заваривание чая по-японски.

Это приготовление тонизирующего напитка из зеленого чая, который благополучно выводит шлаки и токсины из организма. Заварку предварительно растирают в ступке до порошкового состояния. Заваривают в предварительно разогретом чайнике кипятком, рассчитываете 1 ч. л. на стакан воды. Выдерживают 3 минуты. Пить стоит без сахара.
Выбор полностью зависит от предпочтений отдельно взятого человека. Однако стоит попробовать различные способы, что выбрать наиболее подходящий вкус.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 30-07-2013, 10:30 | 4991
Кулинарочка рекомендует: