Клубнично-смородиновое вино
Ингредиенты:
На 3 л:
1,5 кг спелой клубники
0,5 кг красной смородины
горсть золотого изюма
1 лимон
1,5 кг коричневого сахара
Вообще из клубники можно приготовить различные напитки - вино, сок, сироп. Клубничный сироп можно использовать как дополнение к различным напиткам, так и в коктейлях. Так же клубничный сироп можно использовать и в кондитерских изделиях. Но больше всего мне нравится клубничный сироп в коктейлях, но и не менее мне нравиться вкус клубничного вина.
Из сахара и 2 л воды сварить сахарный сироп. Как только закипит, добавить нарезанный дольками лимон, снять с огня и остудить.
Ягоды перебрать, не мыть; у клубники удалить плодоножки, смородину оставить на веточках. Размять ягоды пестиком. В стерилизованную бутыль с узким горлышком положить ягодное пюре и изюм, влить сироп с лимонными дольками, перемешать. Бутыль заполнить на 3/4.
Закрыть тканью, настоять в темном месте, 8 дней. 2 раза в день размешивать содержимое длинной палочкой. Перелить образовавшийся сок в чистый бутыль так, чтобы не поднялась ягодная масса. Закрыть бутыль пробкой с трубкой, опустив ее в емкость с водой на 8 дней. Не поднимая осадка, перелить вино в чистые бутылки, закрыть пробками и оставить в прохладном темном месте на 60 днейЕще предлагаем узнать где можно недорого купить мужскую вышыванку. Вышиванку в Киеве надо покупать только на нашем сайте.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Мясной рулет с соусом из крыжовника
- Рыбные кексики
- Фирменная селедка под шубой
- Картофель, запеченный с беконом и грибами
- Салат «Американский»
- Вегетарианская сарма
- Рулетики из телятины
|
Кулинарочка рекомендует: