Готовим вкусные супы из пива

Столь необычный способ использования хмельного напитка позволит нам получить очень оригинальные и простые в приготовлении первые блюда, которыми можно легко удивить гостей или побаловать себя самому. Предлагаем вам ознакомиться с двумя рецептами пивных супов, но настоятельно просим не увлекаться.
При чрезмерном употреблении пива, даже в виде супа, может понадобиться лечение алкоголизма. Для приготовления супа из пива рекомендуется использовать тёмный эль. Именно его вкусовая гамма идеально подходит для сырных, луковых и мясных супов.
Для пивного супа с желтками вскипятим литр пива, разведённым на пол литра воды, добавив гвоздику и кусочки корицы. Бульон заправим сырыми яичными желтками, которые нужно растереть с сахаром. Также по желанию можно добавить хлебные гренки. Холодный пивной суп с творогом и сметаной появился в Польше ещё в средние века, до тех пор пока в Европе появился кофе.
Для начала вскипятим пиво и добавим сметану и сразу же в горячий суп добавляем растёртые сахаром желтки. В тарелку выкладываем зернистый творог, после чего уже заливаем его горячим супом. Поляки предпочитают есть его на завтрак вместе с поджаренными тостами.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Все секреты полезного творога
- Салаты-пасты
- Пицца 4 сыра
- Козинаки от Кристофера Робина
- Запеченная цветная капуста
- Сливочное пиво: шеф-повар Гарри Поттер
- Истинная Италия у Вас дома
|
Кулинарочка рекомендует: