Борщ белорусский
Ингредиенты:
- 150 г говядины;
- 100 г ветчины;
- 50 г сосисок;
- головка репчатого лука среднего размера;
- 1 морковь среднего размера;
- 150 г свеклы;
- 100 г картофеля;
- 0,5 ч. ложки муки;
- 0,5 ч. ложки сахара;
- 1 ч. ложка томатной пасты;
- 1 ст. ложка сала;
- 0,5 ч. ложки 9%-ного уксуса;
- 1 ч. ложка сметаны;
- 1 ст. ложка измельченной петрушки;
- соль по вкусу.
Нарезанные говядину и ветчину положите в чашу для риса, залейте водой так, чтобы она примерно на 2 см превышала уровень подготовленных продуктов.
Поставьте чашу на нижний ярус пароварки на 60 минут. Одновременно ярусом выше поставьте неочищенную свеклу на 20 минут. Затем свеклу очистите и нашинкуйте соломкой. Измельчите морковь и петрушку. Лук нарежьте и спассеруйте, добавьте томатную пасту и пассеруйте еще 10 минут.
Отдельно спассеруйте муку. В бульон, который образовался в чаше для риса, положите нарезанный кубиками картофель, свеклу, морковь, лук, муку, петрушку и поставьте в пароварку еще на 15—20 минут. Затем заправьте сахаром и уксусом, посолите. На втрое можно подать простые рецепты вторых блюд.
Особенности, подавайте к столу с отваренными на пару сосисками и сметаной.
Поставьте чашу на нижний ярус пароварки на 60 минут. Одновременно ярусом выше поставьте неочищенную свеклу на 20 минут. Затем свеклу очистите и нашинкуйте соломкой. Измельчите морковь и петрушку. Лук нарежьте и спассеруйте, добавьте томатную пасту и пассеруйте еще 10 минут.
Отдельно спассеруйте муку. В бульон, который образовался в чаше для риса, положите нарезанный кубиками картофель, свеклу, морковь, лук, муку, петрушку и поставьте в пароварку еще на 15—20 минут. Затем заправьте сахаром и уксусом, посолите. На втрое можно подать простые рецепты вторых блюд.
Особенности, подавайте к столу с отваренными на пару сосисками и сметаной.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Морковный салат
- Здоровое питание зимой и не только
- Круглый фаршированый кабачок
- Тунисская кухня – электроманок и дичь здесь не лишние
- Минтай в омлете
- Правда ли, что жареное вредно?
- Как вкусно и недорого накормить семью
|
Кулинарочка рекомендует: