Вкусные рецепты

Борщ белорусский

Борщ белорусский


Ингредиенты:

150г говядины
100 г ветчины
50г сосисок
головка репчатого лука среднего размера
1 морковь среднего размера
150 г свеклы
100 г картофеля
0,5 ч. ложки муки
0,5 ч. ложки сахара
1 ч. ложка томатной пасты
1 ст. ложка сала
0,5 ч. ложки 9%-ного уксуса
1 ч. ложка сметаны
1 ст. ложка измельченной петрушки
соль по вкусу

Нарезанные говядину и ветчину положите в чашу для риса, залейте водой так, чтобы она примерно на 2 см превышала уровень подготовленных продуктов.

Поставьте чашу на нижний ярус пароварки на 60 минут. Одновременно ярусом выше поставьте неочищенную свеклу на 20 минут. Затем свеклу очистите и нашинкуйте соломкой. Измельчите морковь и петрушку. Лук нарежьте и спассеруйте, добавьте томатную пасту и пассеруйте еще 10 минут.

Отдельно спассеруйте муку. В бульон, который образовался в чаше для риса, положите нарезанный кубиками картофель, свеклу, морковь, лук, муку, петрушку и поставьте в пароварку еще на 15—20 минут. Затем заправьте сахаром и уксусом, посолите. На втрое можно подать простые рецепты вторых блюд.

Особенности, подавайте к столу с отваренными на пару сосисками и сметаной.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 3-08-2012, 13:15 | 2044
Кулинарочка рекомендует: