Борщ белорусский

Борщ белорусский

Ингредиенты:

  • 150 г говядины;

  • 100 г ветчины;

  • 50 г сосисок;

  • головка репчатого лука среднего размера;

  • 1 морковь среднего размера;

  • 150 г свеклы;

  • 100 г картофеля;

  • 0,5 ч. ложки муки;

  • 0,5 ч. ложки сахара;

  • 1 ч. ложка томатной пасты;

  • 1 ст. ложка сала;

  • 0,5 ч. ложки 9%-ного уксуса;

  • 1 ч. ложка сметаны;

  • 1 ст. ложка измельченной петрушки;

  • соль по вкусу.
Нарезанные говядину и ветчину положите в чашу для риса, залейте водой так, чтобы она примерно на 2 см превышала уровень подготовленных продуктов.

Поставьте чашу на нижний ярус пароварки на 60 минут. Одновременно ярусом выше поставьте неочищенную свеклу на 20 минут. Затем свеклу очистите и нашинкуйте соломкой. Измельчите морковь и петрушку. Лук нарежьте и спассеруйте, добавьте томатную пасту и пассеруйте еще 10 минут.

Отдельно спассеруйте муку. В бульон, который образовался в чаше для риса, положите нарезанный кубиками картофель, свеклу, морковь, лук, муку, петрушку и поставьте в пароварку еще на 15—20 минут. Затем заправьте сахаром и уксусом, посолите. На втрое можно подать простые рецепты вторых блюд.

Особенности, подавайте к столу с отваренными на пару сосисками и сметаной.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 3-08-2012, 13:15 | 2517
Кулинарочка рекомендует: