Овощной суп - пюре на рисовом отваре

Овощной суп - пюре на рисовом отваре


Ингредиенты:

100 г картофеля
75 г моркови
30 г риса
20 г масла
200 мл молока
0,5 желтка
1,5 стакана отфильтрованной или кипячёной воды
гренки из белого хлеба

Дополнительный кухонный инвентарь, сито.

Рис тщательно вымойте под проточной водой либо несколько раз залейте водой и слейте её. Затем залейте кипячёной водой и поставьте в пароварку (на автоматический режим для варки круп по инструкции к пароварке или на таймер) на 25 минут.

Картофель и морковь вымойте, очистите от кожуры и уложите на верхний «этаж» пароварки вместе с рисом. Готовый рис и овощи протрите через сито, смешайте. Молоко доведите до кипения на огне и влейте в рис с овощами. Заправьте готовый суп-пюре желтком и сливочным маслом.
Подавайте суп-пюре к столу с простыми мелкими гренками из белого хлеба.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 4-08-2012, 21:51 | 3011
Кулинарочка рекомендует: