Суп перловый слизистый (на молоке)
Ингредиенты:
40 г перловой крупы
150 мл молока
20 г сливочного масла
0,25 ч. ложки сахара
0,25 желтка
700 мл отфильтрованной или кипячёной воды
Дополнительный кухонный инвентарь: сито.
Крупу тщательно вымойте, залейте водой холодной так, чтобы вода поднималась над крупой приблизительно на 5 см, ёмкость с крупой поставьте в пароварку (ставить нужно в авто режим для варки круп по инструкции к пароварке или на таймер) на 25 минут. Готовую крупу протрите сквозь сито вместе с той жидкостью, в которой она варилась.
Молоко подогрейте и смешайте с желтком, залейте в протёртую крупу, добавьте сахар и снова поставьте в пароварку на 15— 20 минут (или следуйте инструкции к режимам пароварки).
Особенности: подавайте суп к столу с цельным куском сливочного масла.
Не можете найти быстрый браузер? Советуем вам скачать google сhrome с данного сайта. Google chrome - правильный выбор
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Овощной суп - пюре на рисовом отваре
- Специи в нашей жизни
- Банановый флан
- Котлеты на пару: кулинарные хитрости
- Очень вкусный Спас у нас!
- Брокколи под соусом
- Гречневая каша с мясом и шампиньонами
|
Кулинарочка рекомендует: