Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Чечевичный суп с копченой корейкой

Чечевичный суп с копченой корейкой


Ингредиенты на 4 порции:

Овощная смесь для супа - в которой обязательно присутствует свекла, сельдерей, порей и петрушка, а остальные ингредиенты — любые
1 луковица
50 г копченого сала
2 ст. ложки растительного масла
200 г чечевицы
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
соль
свежемолотый перец
125 мл красного вина
1 л мясного бульона (из кубиков)
400 г копченой корейки с костями
1—2 ст. ложки красного винного уксуса
1 /2 пучка петрушки
2 ст. ложки взбитых сливок

Овощи для супа вымыть и очистить, луковицу очистить, и все мелко нарезать вместе с салом. Сало обжарить. Лук и кусочки овощей припустить, затем добавить чечевицу и тушить все вместе. Добавить лавровый лист и тимьян, приправить солью и перцем и полить красным вином. Дать немного увариться, а потом залить мясным бульоном.

Корейку отделить от костей и положить в бульон только кости. Довести до кипения и варить на медленном огне 45-60 минут. Затем кости вынуть.
Корейку мелко нарезать и незадолго до окончания варки положить в суп. Приправить солью, уксусом и перцем. Перед подачей добавить нарезанную зелень петрушки и взбитые сливки.

Любители густых супов могут около трети готового супа измельчить в миксере до состояния пюре.

Вино к супу.

Такой острый суп вполне выдержит и крепкое, с достаточно резким вкусом вино. Но ни в коем случае не фруктовое, иначе оно перебьет вкус чечевицы, а, скорее, что-нибудь пряно-перечное, например, красное вино с сильным послевкусием и травянистыми оттенками. Или итальянское вино в котором есть вес, что подходит к чечевичному супу: несильные, но ощутимые танины, мясистые ягоды винограда и мягкое, но совсем не слабое послевкусие. Если же вы хотите выпить белого вина, выберите что-нибудь плотное и пряное.

Узнайте как выбрать фитнес-клуб на labelleza.ru.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 7-08-2012, 13:09 | 1853
Кулинарочка рекомендует: