Вкусные рецепты

Чечевичный суп с копченой корейкой

Чечевичный суп с копченой корейкой

Ингредиенты:

  • 50 г копченого сала;

  • 1 луковица;

  • 2 ст. ложки растительного масла;

  • 200 г чечевицы;

  • 1 лавровый лист;

  • 1 веточка тимьяна;

  • 1 л мясного бульона (из кубиков);

  • 125 мл красного вина;

  • 400 г копченой корейки с костями;

  • 1—2 ст. ложки красного винного уксуса;

  • 1 /2 пучка петрушки;

  • 2 ст. ложки взбитых сливок;

  • свежемолотый перец;

  • соль.
Овощи для супа вымыть и очистить, луковицу очистить, и все мелко нарезать вместе с салом. Сало обжарить. Лук и кусочки овощей припустить, затем добавить чечевицу и тушить все вместе. Добавить лавровый лист и тимьян, приправить солью и перцем и полить красным вином. Дать немного увариться, а потом залить мясным бульоном.

Корейку отделить от костей и положить в бульон только кости. Довести до кипения и варить на медленном огне 45-60 минут. Затем кости вынуть.
Корейку мелко нарезать и незадолго до окончания варки положить в суп. Приправить солью, уксусом и перцем. Перед подачей добавить нарезанную зелень петрушки и взбитые сливки.

Любители густых супов могут около трети готового супа измельчить в миксере до состояния пюре.

Какое вино выбрать к супу?

Такой острый суп вполне выдержит и крепкое, с достаточно резким вкусом вино. Но ни в коем случае не фруктовое, иначе оно перебьет вкус чечевицы, а, скорее, что-нибудь пряно-перечное, например, красное вино с сильным послевкусием и травянистыми оттенками. Или итальянское вино в котором есть вес, что подходит к чечевичному супу: несильные, но ощутимые танины, мясистые ягоды винограда и мягкое, но совсем не слабое послевкусие. Если же вы хотите выпить белого вина, выберите что-нибудь плотное и пряное.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 7-08-2012, 13:09 | 2350
Кулинарочка рекомендует: