Суп из дичи и белых грибов в горшочках

Суп из дичи и белых грибов в горшочках


Ингредиенты на 4 порции:

500 г мякоти подготовленной дичи (тетерев, утка, кабан, косуля и т. д.)
100 г шпика
15-20 ломтиков сушеных белых грибов
1 л бульона из дичи (или куриного)
200 мл сухого красного вина
1 маленький корень сельдерея
1 средняя морковка
1 средняя луковица
1 небольшой корень петрушки с зеленью
1 веточка тимьяна
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
3 можжевеловые ягоды
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец

Для крышек:

250 г слоеного теста
1 яйцо


Собрались мы компание провести последние летние деньки на природе. Собирались мы не так уж и долго. Взяли самые необходимые вещи, продукты, моя жена приготовила вкусный салат "Гавайи". Готовиться этот салат очень быстро, поэтому пока я собирал вещи она быстро его приготовила.
1. Сухие белые грибы замочите в 1 стакане теплой воды на 1 час. Затем промойте грибы от песка и нарежьте не слишком мелко, настой процедите.
2. Шпик нарежьте очень мелкими кубиками и обжарьте в котелке или кастрюле с толстым дном, чтобы вытопился жир. В этом же жире обжарьте кусочки дичи до румяной корочки.
3. Нарежьте кубиками очищенные морковь, сельдерей и петрушку. Нашинкуйте очищенный лук тонкими полукольцами. Выложите овощи в котелок с дичью.
4. Влейте в котелок вино, бульон и настой от грибов. Добавьте томатную пасту, посолите, поперчите.
5. Лавровый лист, тимьян и можжевеловые ягоды заверните в марлевый мешочек и опустите в котелок с супом, доведите до кипения и варите 50 минут.
6. Достаньте из котелка мешочек с приправами. В небольшой миске смешайте муку с маслом, добавьте немного бульона и еще раз хорошо размешайте. Добавьте в суп и доведите до кипения.
7. Разлейте суп в 4 порционных горшочка. Раскатайте тесто толщиной 3 мм и вырежьте из него 4 круга диаметром чуть больше горлышка горшочка. Смажьте белком края горшков, сверху положите тесто и хорошо прижмите края.
8. Из остатков теста сделайте украшения на крышки и оставьте постоять 15 минут. Смажьте тесто желтком и поставьте в разогретую до 210 °С духовку. Готовьте до тех пор, пока корочка не подрумянится, примерно 15 минут.
9. Если вы готовите над костром, то закройте тестяной крышкой весь котелок и запекайте над слабыми углями примерно 25 минут. Сразу же подавайте.

Чтобы марлевый мешочек было легче вытаскивать из кастрюли, перевяжите его длинной ниткой и опустите в суп, привязав нитку к ручке кастрюли.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 29-08-2012, 12:48 | 1639
Кулинарочка рекомендует: