Суп из консервированной кукурузы

Суп из консервированной кукурузы


Ингредиенты:

1 банка консервированной кукурузы
100 г бекона (ветчины)
2 головки репчатого лука
3 клубня картофеля
2 ст. ложки муки
50 г сливочного масла
1 л молока
0,5 стакана свежих сливок
молотый перец, соль по вкусу.

В сотейнике распустите сливочное масло. Лук нарежьте, обжарьте в сотейнике, всыпьте муку, мелко нарезанный картофель, влейте молоко. Потомите на огне 10 минут, на слабом огне.

Всыпьте в сотейник чуть больше половины банки консервированной кукурузы и еще 2 минуты потомите все вместе. Посолите, поперчите. Измельчите все содержимое сотейника с помощью блендера, всыпьте оставшуюся кукурузу и влейте сливки (но можно и без них). Поставьте суп в пароварку на 5—7 минут.

Нарубите кубиками бекон (ветчину), слегка обжарьте.

Особенности, готовый суп подавайте разлитым по тарелкам, в каждую порцию добавьте по несколько кусочков обжаренного бекона (ветчины). Можно подать также к супу-пюре гренки и свежую кинзу.

Как пишет Интернет-газета "Интервью", у iPhone 5 будет DSLR-камера.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 6-09-2012, 13:13 | 3081
Кулинарочка рекомендует: