Суп из консервированной кукурузы
Ингредиенты:
1 банка консервированной кукурузы
100 г бекона (ветчины)
2 головки репчатого лука
3 клубня картофеля
2 ст. ложки муки
50 г сливочного масла
1 л молока
0,5 стакана свежих сливок
молотый перец, соль по вкусу.
В сотейнике распустите сливочное масло. Лук нарежьте, обжарьте в сотейнике, всыпьте муку, мелко нарезанный картофель, влейте молоко. Потомите на огне 10 минут, на слабом огне.
Всыпьте в сотейник чуть больше половины банки консервированной кукурузы и еще 2 минуты потомите все вместе. Посолите, поперчите. Измельчите все содержимое сотейника с помощью блендера, всыпьте оставшуюся кукурузу и влейте сливки (но можно и без них). Поставьте суп в пароварку на 5—7 минут.
Нарубите кубиками бекон (ветчину), слегка обжарьте.
Особенности, готовый суп подавайте разлитым по тарелкам, в каждую порцию добавьте по несколько кусочков обжаренного бекона (ветчины). Можно подать также к супу-пюре гренки и свежую кинзу.
Как пишет Интернет-газета "Интервью", у iPhone 5 будет DSLR-камера.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Яблочный соус
- Вареники с капустой
- Баранина в маринаде
- Котлеты под молочным соусом
- Молочный суп с укропом и яйцами
- Картофель с сыром
- Суп овощной вегетарианский
|
Кулинарочка рекомендует: