Яичный суп с галушками

Яичный суп с галушками

Ингредиенты:

  • 1 морковь;

  • 1 луковица;

  • 3 картофелины;

  • 3 сырых яйца;

  • 3 ст. ложки пшеничной муки;

  • по 2 горошины черного перца;

  • 1 лавровый лист;

  • зелень петрушки, укроп;

  • зеленый лук;

  • соль по вкусу.
Время готовки:
60
Рецепт на:
2-3
Довести до кипения 2 литра воды и закладывать по очереди: целую луковицу, корень петрушки, нарезанную кубиками морковь, картофель, пряности и специи, посолить. Пока все вариться, в чашке замесить тесто из яйца и муки с щепоткой соли. Чайной ложечкой, смоченной в холодной воде, очень маленькими кусочками класть тесто в кастрюлю. Оставшиеся яйца хорошо взбить с 2-3 ложками холодной воды. Тесто варится быстро. Поэтому готовность супа определяют по картофелю. Если он сварился - вынуть из кастрюли лук, корень петрушки и лавровый лист и медленно, быстро мешая суп, влить взбитые яйца, после чего снять кастрюлю с огня. Посыпать мелко нарубленной зеленью и молотым перцем.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 11-04-2019, 14:25 | 2448
Кулинарочка рекомендует: