Яичный суп с галушками
Ингредиенты:
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 картофелины;
- 3 сырых яйца;
- 3 ст. ложки пшеничной муки;
- по 2 горошины черного перца;
- 1 лавровый лист;
- зелень петрушки, укроп;
- зеленый лук;
- соль по вкусу.
Время готовки:
60
Рецепт на:
2-3
Довести до кипения 2 литра воды и закладывать по очереди: целую луковицу, корень петрушки, нарезанную кубиками морковь, картофель, пряности и специи, посолить. Пока все вариться, в чашке замесить тесто из яйца и муки с щепоткой соли. Чайной ложечкой, смоченной в холодной воде, очень маленькими кусочками класть тесто в кастрюлю. Оставшиеся яйца хорошо взбить с 2-3 ложками холодной воды. Тесто варится быстро. Поэтому готовность супа определяют по картофелю. Если он сварился - вынуть из кастрюли лук, корень петрушки и лавровый лист и медленно, быстро мешая суп, влить взбитые яйца, после чего снять кастрюлю с огня. Посыпать мелко нарубленной зеленью и молотым перцем.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Солянка рыбная
- Суп из зеленого горошка вегетарианский
- Суфле морковно - яблочный
- Сочные свинные отбивные
- Нигири с креветками
- Сашими из копченого угря
- Сальса из свежих томатов
|
Кулинарочка рекомендует: