Борщ с сухими грибами и фасолью
Ингредиенты:
- 500 г мяса (свинина, говядина, курица);
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 5-7 сухих грибов (можно заменить шампиньонами);
- 3 ст.л. зерновой фасоли;
- 1 -2 картофелины;
- 200 г капусты;
- 1 болгарский перец;
- 50 г сала (лучше старого);
- 2-3 зубчика чеснока;
- корень петрушки и сельдерея;
- сметана, соль, приправы, зелень(по вкусу).
Время готовки:
2-4
Рецепт на:
4
Рецепт борщ с сухими грибами и фасолью.
Фасоль и сухие грибы следует предварительно замочить на несколько часов. Мясо положить в кастрюлю, залить водой (3 л) и варить 1 час.
Свеклу и морковь очистить. Свеклу нарезать соломкой, морковь - кружочками. Нарезанные морковь и свеклу поло-жить в небольшую кастрюльку, залить бульоном и поставить в духовку тушиться на 1 час.
В мясной бульон опустить размоченные и нашинкованные грибы и фасоль, добавить соль и специи.
Когда грибы и фасоль сварятся до полуготовности, добавить в бульон картофель, порезанный кусочками и нашинкованную капусту. Через 10 минут положить порезанный лук, красный болгарский перец, сельдерей, корень петрушки и варить до готовности.
Сало порезать мелкими кубиками и растереть с чесноком. Достать из духовки свеклу и морковь, переложить в бульон, заправить борщ чесноком и салом. Выключить огонь, но крышку не открывать 10 минут.
При подаче на стол в тарелки положить сметану и зелень.
Фасоль и сухие грибы следует предварительно замочить на несколько часов. Мясо положить в кастрюлю, залить водой (3 л) и варить 1 час.
Свеклу и морковь очистить. Свеклу нарезать соломкой, морковь - кружочками. Нарезанные морковь и свеклу поло-жить в небольшую кастрюльку, залить бульоном и поставить в духовку тушиться на 1 час.
В мясной бульон опустить размоченные и нашинкованные грибы и фасоль, добавить соль и специи.
Когда грибы и фасоль сварятся до полуготовности, добавить в бульон картофель, порезанный кусочками и нашинкованную капусту. Через 10 минут положить порезанный лук, красный болгарский перец, сельдерей, корень петрушки и варить до готовности.
Сало порезать мелкими кубиками и растереть с чесноком. Достать из духовки свеклу и морковь, переложить в бульон, заправить борщ чесноком и салом. Выключить огонь, но крышку не открывать 10 минут.
При подаче на стол в тарелки положить сметану и зелень.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Волованы
- Яичный суп с овощами
- Рулетики из баклажанов
- Бограч-гуляш
- Самые здоровые кухни мира
- Салат "Изумруд"
- "Солнечный" салат
|
Кулинарочка рекомендует: