Борщ с сухими грибами и фасолью

Борщ с сухими грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (свинина, говядина, курица);

  • 1 свекла;

  • 1 морковь;

  • 5-7 сухих грибов (можно заменить шампиньонами);

  • 3 ст.л. зерновой фасоли;

  • 1 -2 картофелины;

  • 200 г капусты;

  • 1 болгарский перец;

  • 50 г сала (лучше старого);

  • 2-3 зубчика чеснока;

  • корень петрушки и сельдерея;

  • сметана, соль, приправы, зелень(по вкусу).
Время готовки:
2-4
Рецепт на:
4
Рецепт борщ с сухими грибами и фасолью.

Фасоль и сухие грибы следует предварительно замочить на несколько часов. Мясо положить в кастрюлю, залить водой (3 л) и варить 1 час.

Свеклу и морковь очистить. Свеклу нарезать соломкой, морковь - кружочками. Нарезанные морковь и свеклу поло-жить в небольшую кастрюльку, залить бульоном и поставить в духовку тушиться на 1 час.

В мясной бульон опустить размоченные и нашинкованные грибы и фасоль, добавить соль и специи.

Когда грибы и фасоль сварятся до полуготовности, добавить в бульон картофель, порезанный кусочками и нашинкованную капусту. Через 10 минут положить порезанный лук, красный болгарский перец, сельдерей, корень петрушки и варить до готовности.

Сало порезать мелкими кубиками и растереть с чесноком. Достать из духовки свеклу и морковь, переложить в бульон, заправить борщ чесноком и салом. Выключить огонь, но крышку не открывать 10 минут.

При подаче на стол в тарелки положить сметану и зелень.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 13-10-2011, 13:12 | 4196
Кулинарочка рекомендует: