Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками


Простой рецепт приготовления супа с фрикадельками, который сможет приготовить любой, даже начинающий, кулинар. Многие наверное даже задумывались, как сделать карьеру кулинара, а многие наверное и сделали ее, но не я точно ))). Хотя готовить я люблю, чем и занимаюсь дома.

Ингредиенты для супа с фрикадельками:

для бульона:

вода (или мясной бульон) - 1.5л
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 небольшая луковица
перец болгарский - половина стручка
масло растительное - 2 столовые ложки.
картофель - 2-3 небольших клубня
соль - по вкусу.

Для фрикаделек:

мясной фарш (свинина с говядиной) - 200-300г
яйцо - 1 шт.
соль
черный молотый перец
зелень петрушки - по вкусу
лук репчатый – 0,5 луковицы.

Для начала обжарим на растительном масле лук, яйцо, соль, перец и зелень петрушки (мелко порезанную).
Затем пропустим через мясорубку фарш, и к уже пропущенному мясу добавим обжаренную смесь.
Для того, чтобы получившийся фарш не прилипал к пальцам, опустим руки в прохладную воду и начинаем катать круглые фрикадельки (необходимо периодически смачивать руки).

Теперь примемся за бульон для супа с фрикадельками. Ставим воду или уже готовый бульон на огонь. Затем морковку промываем, очищаем и режим кубиками. Дальше очищаем лук, режим полукольцами. Сладкий перец режем небольшими кусочками.
Обжариваем лук на растительном масле пару минут, затем добавляем в него морковь и перец и обжариваем до золотистого цвета лука.
Если смесь получается суховатой, можно добавить немного воды.
Когда вода (или бульон) закипит, добавляем соли по вкусу, добавляем туда очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Ждем, пока бульон закипит, затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и кипятим еще около 10-20 минут (в зависимости от готовности картофеля).

Затем в кипящий бульон закладываем готовые фрикадельки и кипятим до готовности фрикаделек. Когда фрикадельки будут готовы, они всплывут. В этот момент необходимо добавить обжаренные овощи, уменьшить огонь и варит еще несколько минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 11-05-2013, 16:38 | 1956
Кулинарочка рекомендует: