Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Готовим уху

Готовим уху


Многонациональное, имеющее разные корни, не совсем схожие названия, рыбное или мясное блюдо, напоминающее собой наваристый «компот», который и от болезней излечит и силы придаст, в старорусские времена больше отдавало «предпочтение» стерляди, осетровым или судачьим видам рыб.

Считаясь во все времена уникальным, рыбный суп, или как еще его называют, уха рецепт которого ниже должен был обладать концентрированным, вяжущим, с клейкой консистенцией, прозрачным бульоном, способным покорять своим непревзойденным ароматом любого, а также насыщать нежной мякотью «уступчивой» рыбы.

Для начала, очистите три или четыре тушки свежих, крупнотелых судаков от чешуи, избавьте их от лишних внутренностей, отделите хвосты и головы, сложите в четырехлитровую кастрюлю, залейте холодной водой и дождитесь, когда вода начнет пениться.
Убавив на небольшой уровень огонь, подержите кастрюлю с чуть подсоленной водой, на плите тридцать минут.
Снимите кастрюлю с огня, выньте дуршлагом уже не представляющие особую ценность хвосты и головы. Процедите через толстый слой марли бульон, запустите в него основные части рыбы и поварите их пятнадцать, двадцать минут в том же бульоне.

Через несколько минут в рыбный суп, начинающий приобретать насыщенный вид, добавьте крупные кубики очищенного картофеля и снова подержите кастрюлю с содержимым на медленном огне десять минут.

Натертую на крупной терке рыжую морковку и крупно нарезанный лук прижарьте на подсолнечном масле. Их тоже прибавьте к будущей ухе рецепт которого вы читаете.
Опустите, в начинающий набирать «мощь» и аромат, почти готовый рыбный суп, черные горошины перца, сухие, но промытые в воде, душистые лавровые листья и соль, по вкусу.
Через десять минут готовую уху переложите в красивую супницу, украсьте, зеленю петрушки и укропа, накройте на стол и начинайте всей семьей лакомиться изысканным яством.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 19-05-2013, 19:00 | 3853
Кулинарочка рекомендует: