Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Крем-суп из замороженных грибов

правильное питание


Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусного оригинального супа, который понравится всей семье и не отнимет у вас много времени.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

грибы замороженные 350-450 гр;
картофель 4-6 средних клубней;
морковь небольшого размера;
несколько луковиц;
сливочное масло 50 гр;
растительное масло ст. ложка;
зелень на ваш вкус: петрушка, укроп, зеленый лук;
сметана 10-15%.

Налейте в кастрюлю примерно 700 мл воды, поставьте на сильный огонь и добавьте столовую ложку соли. Затем очистите картофель и нарежьте кубиками среднего размера.
Когда вода закипит, опустите в нее большую часть замороженных грибов, отложив примерно одну пятую – эти грибы мы будем использовать позже, и оставьте на среднем огне на 10-15 минут. Не переживайте о том, что в кастрюле осталось мало места, грибы сильно уварятся и потеряют свой объем.

Сейчас у вас есть время для того, чтобы заняться поджаркой. Очистите морковь и нарежьте тонкими пластиками или натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. На раскаленную сковороду налейте столовую ложку растительного масла, для того, чтобы сливочное масло, которое мы добавим следом, не подгорело. Затем добавьте лук и морковь, немного посолите и жарьте до тех пор, пока лук не станет золотистым.

В кастрюлю к грибам положите картофель и варите еще 15 минут на среднем огне. Затем добавьте поджарку и оставьте на огне еще на 5 минут. Дайте немного остыть и измельчите блендером до однородной массы.

А теперь пришло время заняться изюминкой нашего блюда, благодаря которой суп приобретет более насыщенный грибной вкус и аромат. Положите на раскаленную сковороду те грибы, которые мы оставили в начале приготовления, посолите и жарьте до готовности. Если вы любите более пикантный острый вкус, то на этом этапе можете добавить перец или чеснок. Когда грибы впитают всю воду и будут готовы, добавьте к ним мелко нарубленную зелень и выключите плиту.

Разлейте крем-суп по тарелкам, добавив в каждую из них грибы и зелень из сковороды и сметану. Также можете подать это блюдо с сухариками или гренками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 19-06-2013, 10:05 | 9147
Кулинарочка рекомендует: