Как приготовить гороховый суп
Суп из гороха можно встретить в меню простого кафе и среди блюд дорогого ресторана. Его часто варят с добавлением различных копченостей. Предварительно горох заливают водой, это ускоряет варку. Суп подают с гренками или сухариками.
Колотый горох не требует замачивания, он хорошо разваривается при варке. Если используется лущильный горох, его выдерживают в воде около 4-х часов. Отваривают ребра, чтобы мясо полностью отслоилось от косточки. Чистят картофель и нарезают его на кубики. Горох добавляют к копченостям и варят приблизительно 30 минут. Затем добавляют картошку и продолжают варить суп еще 10 минут.
На сковородке разогревают масло, чтобы обжарить лук с морковью. Овощи бросают в суп и варят десять минут. В суп помещают зелень и бекон. Его настаивают 25-30 минут. Мясо нарезают на порционные кусочки и добавляют в суп. При подаче блюда можно добавить горчицу.
Чтобы приготовить суп с сосисками, используют молоко. Сначала бобы замачивают, это можно сделать за день до приготовления супа. На следующий день воду сливают и варят горох. Отдельно отваривают картофель. Из муки и жира делают пассировку. Картофель и горох протирают через мелкое сито. Добавляют молоко и сосиски, нарезанные на кружочки. Для получения насыщенного вкуса добавляют специи. Блюдо подают с зеленью и пшеничными сухариками.
Удачным дополнением современного хлебопекарного оборудования станет промышленный миксер для теста, в конструкции которого имеется высокопрочная стальная дежа. Кроме того, кондитерский миксер без труда поможет быстро приготовить качественное тесто.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Как приготовить креветочный салат
- Как вкусно самому сварить спаржу
- Рецепт традиционного "шопского салата"
- Морковно-яблочные оладушки
- Рецепт картофельной запеканки с рыбой
- Правила выбора варочной панели
- Виски Glenlivet
|