Особенности приготовления супов

Особенности приготовления супов
Казалось бы, что может быть проще, чем самому готовить суп. Пожалуй, так рассуждает большая часть людей, впервые берущихся за приготовление этого блюда. На самом деле процесс приготовления супа, как и любого другого блюда, имеет свои особенности.Не зря говорят, что две разные хозяйки одно и то же блюдо приготовят совершенно по-разному. Не важно, из каких ингредиентов вы собираетесь готовить суп, главное - придерживаться основных правил приготовления этого блюда, и тогда результат ваших стараний вас только порадует. Во-первых, следует выбирать только свежие и качественные продукты. Многие люди считают, что чуть подгнивший овощ вполне еще пригоден для использования. Конечно, его можно положить в суп, но он однозначно повлияет на вкусовые качества готового блюда. Вода также должна быть мягкой и чистой. Во-вторых, для сохранения всех полезных микроэлементов и витаминов, которые содержатся в продуктах, суп следует варить в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. В-третьих, следует придерживаться технологии и очередности закладки ингредиентов в воду. Это обеспечит правильность приготовления всех компонентов супа, при этом ни один ингредиент не будет переварен. Основой любого супа является правильно приготовленный бульон. Для того чтоб он не получился мутным, кости следует закладывать в холодную воду, а потом ставить кастрюлю на огонь. Мясо лучше положить уже после закипания воды, таким образом на нем образуется защитный слой, позволяющий сохранить все полезные свойства продукта. В современных ресторанах супы пользуются большим спросом. Также они составляют основу меню в заведениях, которые предлагают такую услугу, как доставка готовой еды на дом, ставшей на сегодняшний день привычным явлением в современном обществе. Для того чтоб можно было насладиться всеми вкусовыми качествами любого супа, необходимо правильно в него добавлять соль и специи. Здесь речь идет не столько о количестве специй, а о правильности из закладки в суп. Например, мясной бульон следует солить не раньше, чем за полчаса до готовности мяса, а рыбный - в самом начале процесса варки. Лавровый лист необходимо вытягивать сразу, после окончания варки супа. А для придания готовому блюду красивого цвета, коренья и лук следует обжарить на сковороде.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил | 16-01-2015, 16:46 | 2347
Кулинарочка рекомендует: