Овощной суп с рисом

Овощной суп с рисом

Ингредиенты:

  • 6 крупных помидоров;

  • 1 цуккини;

  • 2 черешка сельдерея;

  • 1 стебель лука-порея;

  • 150 г савойской капусты;

  • 1 луковица;

  • 250 г риса;

  • 5 ст.л. оливкового масла;

  • 800 мл овощного бульона;

  • 200 г замороженного зеленого горошка;

  • 1 банка фасоли;

  • 3 ст.л. листиков базилика;

  • 3 ст.л. зелени;

  • 80 г сыра;

  • соль.
Время готовки:
60
Рецепт на:
4
Суп с овощами и рисом, рецепт приготовления.

Помидоры ошпарить и снять кожицу. Овощи почистить, хорошо вымыть и нарезать кубиками.

Рис отварить в подсоленной воде. В большой кастрюле разогреть 4 стол. ложки оливкового масла и спассеровать на нем лук. Добавить сельдерей, цуккини и капусту и все вместе немного обжарить. Добавить помидоры потушить еще 3 минуты. Влить бульон и варить на маленьком огне еще 10 мин. Добавить порей и горошек, варить еще 5 мин. Фасоль и рис откинуть на сито, положить в суп и довести до кипения.

Суп посолить и поперчить. Подмешать зелень и оставшееся масло. Суп разлить по тарелкам и сверху можно посыпать тертым сыром.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 12-01-2017, 14:43 | 3133
Кулинарочка рекомендует: