Овощной суп с рисом
Ингредиенты:
- 6 крупных помидоров;
- 1 цуккини;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 стебель лука-порея;
- 150 г савойской капусты;
- 1 луковица;
- 250 г риса;
- 5 ст.л. оливкового масла;
- 800 мл овощного бульона;
- 200 г замороженного зеленого горошка;
- 1 банка фасоли;
- 3 ст.л. листиков базилика;
- 3 ст.л. зелени;
- 80 г сыра;
- соль.
Время готовки:
60
Рецепт на:
4
Суп с овощами и рисом, рецепт приготовления.
Помидоры ошпарить и снять кожицу. Овощи почистить, хорошо вымыть и нарезать кубиками.
Рис отварить в подсоленной воде. В большой кастрюле разогреть 4 стол. ложки оливкового масла и спассеровать на нем лук. Добавить сельдерей, цуккини и капусту и все вместе немного обжарить. Добавить помидоры потушить еще 3 минуты. Влить бульон и варить на маленьком огне еще 10 мин. Добавить порей и горошек, варить еще 5 мин. Фасоль и рис откинуть на сито, положить в суп и довести до кипения.
Суп посолить и поперчить. Подмешать зелень и оставшееся масло. Суп разлить по тарелкам и сверху можно посыпать тертым сыром.
Помидоры ошпарить и снять кожицу. Овощи почистить, хорошо вымыть и нарезать кубиками.
Рис отварить в подсоленной воде. В большой кастрюле разогреть 4 стол. ложки оливкового масла и спассеровать на нем лук. Добавить сельдерей, цуккини и капусту и все вместе немного обжарить. Добавить помидоры потушить еще 3 минуты. Влить бульон и варить на маленьком огне еще 10 мин. Добавить порей и горошек, варить еще 5 мин. Фасоль и рис откинуть на сито, положить в суп и довести до кипения.
Суп посолить и поперчить. Подмешать зелень и оставшееся масло. Суп разлить по тарелкам и сверху можно посыпать тертым сыром.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Рыба с овощами
- Салат с яйцами
- Оладьи из помидоров
- Бутерброд с сельдью и плавленым сыром
- «Вакуумная рыбка» - еда с подвохом?
- Расстегаи
- Паштет из грибов и тофу
|
Кулинарочка рекомендует: