Куриный суп с манными клецками

Куриный суп с манными клецками

Ингредиенты:

  • 1,5-2 л куриного бульона;

  • 1 луковица;

  • 1 морковь;

  • 2-3 картофеля;

  • 50 г масла сливочного;

  • 1,3 чайной ложки соли;

  • 1 яйцо;

  • 2 ст.л. манной крупы;

  • топленое масло;

  • зелень.
Время готовки:
60
Рецепт на:
3-4
Куриный бульон довести до кипения, засыпать картофель, нарезанный соломкой, посолить и варить до мягкости. 1 морковь растереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и с тертой морковью обжарить в топленом масле на малом огне. Добавить лук с морковью в бульон.

Приготовить клецки: масло растереть с солью, добавить яйцо, перемешать, всыпать манную крупу, перемешать. Получившееся тесто брать по 1 /3 чайной ложки и опускать в кипящий суп.

При подаче в тарелки добавить рубленую зелень.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 15-01-2017, 13:40 | 3508
Кулинарочка рекомендует: