Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Шурпа

Шурпа


Ингредиенты:

700 г бараньих ребрышек
700 г картофеля
350 г болгарского перца
300 г помидоров
250 г моркови
250 г лука
3-4 зубчика чеснока
3 ст. ложки томатной пасты
1 ч.л. столового (6%) уксуса
растительное масло
соль
красный молотый перец зелень, лавровый лист, специи

Лук порезать полукольцами, а затем на четвертинки. Мясо разрезать вдоль ребрышек так, чтобы на каждом был кусочек мякоти. Помидоры порезать кубиками. Сладкий перец освободить от семян и нашинковать тонкой соломкой. Морковь натереть. 1 луковицу порезать полукольцами, залить уксусом (замариновать) и поставить сверху легкий груз.

Мясо обжарить в кастрюле на растительном масле до румяной корочки. Затем мясо вынуть, а в это же масло положить лук (не маринованный) и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и тушить 5 минут. Всыпать болгарский перец, положить помидоры и томатную пасту. Выложить ребрышки, все хорошо перемешать и залить кипятком так, чтобы он покрывал мясо с овощами. Тушить на медленном огне 30 минут. Затем добавить картофель, нарезанный брусочками, и если необходимо, кипяток (шурпа - густой суп).

Когда шурпа закипит, посолить, добавить красный молотый перец и варить 15-20 минут, до готовности картофеля. За 5 минут добавить лавровый лист и специи.
В готовый суп положить чеснок и настаивать шурпу под крышкой 20-25 минут. Затем лавровый лист удалить, шурпу разлить по тарелкам, положив в каждую по 1-2 ребрышка, зелень и отжатый маринованный лук.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 9-11-2011, 11:24 | 2075
Кулинарочка рекомендует: