Грибной суп

Грибной суп


Ингредиенты:

200 г свежих или замороженных белых грибов
3 картофелины 20 г
сливочного масла
1 морковь
20 г муки
1 луковица
1 зубчик чеснока
1,5 л мясного бульона специи
лавровый лист
сметана
зелень

1. Овощи нарезать кубиками, сварить их в мясном бульоне. Муку спассеровать в масле, развести небольшим количеством бульона.

2. Отдельно сварить грибы и положить их в бульон. Варить вместе 10 минут. В конце варки добавить разведенную муку, вливая ее через сито, чтобы не было комочков. Добавить специи и лавровый лист, прокипятить еще 5 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

Так же с грибами можно приготовить суп-пюре, он так же получается вкусным.

Совет шеф-повара

Во всех рецептах, где рекомендуется взять белые грибы (боровики), их можно с успехом заменить шампиньонами.
Кроме того, суп будет намного пикантнее, если измельченный лук и тертую морковь спассеровать на масле вместе с порезанными грибами.
Калорийность блюда немного увеличится за счет растительного масла, зато вкус будет намного лучше.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 7-12-2011, 07:45 | 2430
Кулинарочка рекомендует:

Авторизация

Очень вкусные блюда