Борщ зеленый украинский
Ингредиенты:
- 600г свинины;
- 250г свеклы;
- 600г картофеля;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 луковица;
- 300г щавеля;
- 300г шпината;
- 1/4 ст.л. муки;
- 2 яйца;
- 100г сметаны;
- 1/3 ст.л сахара;
- 15 мл уксуса;
- сливочное масло;
- зелень петрушки.
Время готовки:
150
Рецепт на:
4
Рецепт приготовления украинского зеленого борща.
Отварить свинину до готовности, слить процеживая бульон, свинину порезать порциями. Нарезать соломкой свеклу, посолить, сбрызнуть уксусом, тушить до готовности на сливочном масле, добавить сахар и бульон. Лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой, слегка обжарить с мукой.
Очистить картофель, нарезать кубиками, добавить в кипящий бульон, проварив 10 минут, добавить тушеную свеклу, обжаренные морковь, лук и петрушку. Промыть и перебрать щавель, добавить в основную массу, так же добавить перец, шпинат, лавровый лист, соль и варить до готовности.
При подаче на стол в тарелку положить половинку сваренного вкрутую яйца, кусочек свинины, посыпать мелко нарезанными укропом и зеленым луком.
Отварить свинину до готовности, слить процеживая бульон, свинину порезать порциями. Нарезать соломкой свеклу, посолить, сбрызнуть уксусом, тушить до готовности на сливочном масле, добавить сахар и бульон. Лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой, слегка обжарить с мукой.
Очистить картофель, нарезать кубиками, добавить в кипящий бульон, проварив 10 минут, добавить тушеную свеклу, обжаренные морковь, лук и петрушку. Промыть и перебрать щавель, добавить в основную массу, так же добавить перец, шпинат, лавровый лист, соль и варить до готовности.
При подаче на стол в тарелку положить половинку сваренного вкрутую яйца, кусочек свинины, посыпать мелко нарезанными укропом и зеленым луком.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Чайный лимонад
- Щука с грибами в сметане
- Закуска из огурцов с яйцами
- Молочный напиток с виноградным соком
- Молодой картофель с колбасками
- Перловый суп с плавленым сыром
- Окрошка с орехами
|
Кулинарочка рекомендует: