Борщ зеленый украинский

Борщ зеленый украинский

Ингредиенты:

  • 600г свинины;

  • 250г свеклы;

  • 600г картофеля;

  • 1 морковь;

  • 1 корень петрушки;

  • 1 луковица;

  • 300г щавеля;

  • 300г шпината;

  • 1/4 ст.л. муки;

  • 2 яйца;

  • 100г сметаны;

  • 1/3 ст.л сахара;

  • 15 мл уксуса;

  • сливочное масло;

  • зелень петрушки.
Время готовки:
150
Рецепт на:
4
Рецепт приготовления украинского зеленого борща.

Отварить свинину до готовности, слить процеживая бульон, свинину порезать порциями. Нарезать соломкой свеклу, посолить, сбрызнуть уксусом, тушить до готовности на сливочном масле, добавить сахар и бульон. Лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой, слегка обжарить с мукой.

Очистить картофель, нарезать кубиками, добавить в кипящий бульон, проварив 10 минут, добавить тушеную свеклу, обжаренные морковь, лук и петрушку. Промыть и перебрать щавель, добавить в основную массу, так же добавить перец, шпинат, лавровый лист, соль и варить до готовности.

При подаче на стол в тарелку положить половинку сваренного вкрутую яйца, кусочек свинины, посыпать мелко нарезанными укропом и зеленым луком.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 22-07-2011, 14:57 | 3534
Кулинарочка рекомендует: