Картофельный суп с чесноком

Картофельный суп с чесноком


Ингредиенты:

На 4 порции:

2 маленькие или одна крупная головка чеснока
4 шт. картофеля(нарезать кубиками)
1.75 л овощного бульона
соль
черный перец молотый
зелень петрушки

1. Разогреть духовку до температуры 190 градусов. Положить неочищенную головку чеснока на противень и запекать в течение 30 минут, пока чеснок не станет мягким в середине.
2. В большой кастрюле отварить заранее очищенный картофель до полуготовности в подсоленой воде, заранее очищенный. Слить воду. Вскипятить бульон и добавить в него вареный картофель.
3. Чеснок очищаем, пару зубчиков оставляем для украшения, остальной чеснок измельчаем и добавляем в суп на свой вкус. Провариваем суп еще минут 10-15, украшаем чесноком и измельченной зеленью петрушки.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 21-12-2011, 15:15 | 2736
Кулинарочка рекомендует: