Картофельно-кремовый суп
Ингредиенты:
Из расчета на 6—8 порций:
1,2 кг разваривающегося картофеля
1 небольшой кочан фенхеля
1 пучок зелени для супа
1 веточка любистка
4 ст. л. сливочного масла
1 л овощного бульона
соль, перец
свеженатертый мускатный орех
150 г сливок
1.Почистить картофель, фенхель и зелень для супа. Все измельчить отдельно. Любисток мелко нарубить. Разогреть в кастрюле сливочное масло и припустить в нем овощи. Добавить картофель, любисток и бульон, варить 20— 25 минут.
2.Взбить суп в пюре, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Подмешать сливки, нагреть и еще раз взбить до пены с помощью блендера. Суп подавать теплым, суповую засыпку разложить в тарелки.
Для суповой засыпки можно использовать следующие варианты:
Жареные шампиньоны.
Почистить и нарезать кружочками 250 г шампиньонов или белых грибов. Зеленый лук вымыть и нарубить. Нарезать полосками 5 ломтиков ветчины. Разогреть 2 ст. л. сливочного масла, поджарить в нем лук и ветчину. Добавить грибы и, помешивая, готовить на среднем огне 6—8 минут. Приправить солью и перцем, разложить по тарелкам.
Маринованные креветки.
Промыть 250 г отваренных и очищенных креветок или мясо крабов, дать стечь воде. Вымыть и измельчить 1\4 пучка укропа. Смешать креветки с 1 ст. л. лимонного сока, щепоткой порошка паприки и выложить в тарелки.
Петрушка и яйцо.
Сварить вкрутую 3 яйца, почистить и мелко нарубить. Пучок петрушки вымыть, обсушить и оборвать листики. Все смешать с цедрой 1\2 лимона, солью и перцем.
Так же к этому блюду великолепно подойдут полоски копченого лосося, ложка сметаны с икрой форели, поджаренные тыквенные семечки, нарезанная мелкими кубиками паприка или смесь свежих трав.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Пирог с грибами, черносливом и сыром
- Салат из брокколи
- Борщ украинский
- Грибная икра
- Картофельный суп с чесноком
- Котлеты из кальмаров
- Соус к рыбе
|
Кулинарочка рекомендует: