Картофельно-кремовый суп

Картофельно-кремовый суп


Ингредиенты:

Из расчета на 6—8 порций:

1,2 кг разваривающегося картофеля
1 небольшой кочан фенхеля
1 пучок зелени для супа
1 веточка любистка
4 ст. л. сливочного масла
1 л овощного бульона
соль, перец
свеженатертый мускатный орех
150 г сливок

1.Почистить картофель, фенхель и зелень для супа. Все измельчить отдельно. Любисток мелко нарубить. Разогреть в кастрюле сливочное масло и припустить в нем овощи. Добавить картофель, любисток и бульон, варить 20— 25 минут.

2.Взбить суп в пюре, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Подмешать сливки, нагреть и еще раз взбить до пены с помощью блендера. Суп подавать теплым, суповую засыпку разложить в тарелки.

Для суповой засыпки можно использовать следующие варианты:

Жареные шампиньоны.

Почистить и нарезать кружочками 250 г шампиньонов или белых грибов. Зеленый лук вымыть и нарубить. Нарезать полосками 5 ломтиков ветчины. Разогреть 2 ст. л. сливочного масла, поджарить в нем лук и ветчину. Добавить грибы и, помешивая, готовить на среднем огне 6—8 минут. Приправить солью и перцем, разложить по тарелкам.

Маринованные креветки.

Промыть 250 г отваренных и очищенных креветок или мясо крабов, дать стечь воде. Вымыть и измельчить 1\4 пучка укропа. Смешать креветки с 1 ст. л. лимонного сока, щепоткой порошка паприки и выложить в тарелки.

Петрушка и яйцо.

Сварить вкрутую 3 яйца, почистить и мелко нарубить. Пучок петрушки вымыть, обсушить и оборвать листики. Все смешать с цедрой 1\2 лимона, солью и перцем.

Так же к этому блюду великолепно подойдут полоски копченого лосося, ложка сметаны с икрой форели, поджаренные тыквенные семечки, нарезанная мелкими кубиками паприка или смесь свежих трав.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 24-12-2011, 15:32 | 3060
Кулинарочка рекомендует: